Аналитические обзоры от компании FXOpen

Gerda

Местный
Сообщения
266
Поблагодарили
22
Доллар упал после публикации показателя индекса ISM

EUR/USD
Европейская валюта во вторник показала умеренный рост против доллара, отступив от локальных минимумов на 1.0878. Рост единой валюты во многом носил технический характер, поскольку макроэкономической фон из Европы оставался смешанным. Предварительные данные по индексу потребительских цен в сентябре указали на замедление темпов роста инфляции. Базовый индекс потребительских цен вырос, что совпало с прогнозами. Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны в сентябре сократился с 47,0 до 45,7 пункта, что является самым низким показателем с 2012 года. Сильнее других пострадала Германия, чей индекс деловой активности в промышленности сократился с 43,5 до 41,7 пункта. Европейские индексы уже долгое время находятся в состоянии стагнации. С открытием американской сессии росту евро способствовали слабые данные по деловой активности США в производственном секторе. Согласно данным от ISM в сентябре показатель рухнул с 49,1 до 47,8 пункта при прогнозе о росте до 50,1 пункта. После роста к 1.0942 сегодня курс евро снизился до 1.0920.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
266
Поблагодарили
22
Евро корректируется, сырьевые валюты готовят разворот

NZD/USD
Порция негативной макроэкономической статистики из США на время прервала восходящий тренд по гринбек. Так, данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за сентябрь продемонстрировали рекордное падение: 47,8 против прогноза в 50,4. Хуже прогноза аналитиков оказались и вчерашние показатели по числу новых рабочих мест от ADR: 135К против 140К. Ухудшением макроэкономических данных в США мгновенно воспользовались противники американской валюты. И хотя развернуть многодневные нисходящие тренды будет трудно, первые ласточки разворота уже есть.

Так, пара nzd/usd во вторник отскочила от 0.6200, а вчера сумела сформировать разворотную комбинацию для покупок «бычье поглощение». Для окончательного разворота надо дождаться подтверждения комбинации в виде любой белой свечи на дневном таймфрейме.

Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе США за сентябрь. А завтра выйдут ежемесячные данные по занятости в США. Из показателей инвесторов в первую очередь будет интересовать средняя заработная плата и безработица.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
266
Поблагодарили
22
Доллар продолжает слабеть против мировых валют
EUR/USD
Вчера европейская валюта показала смешанную динамику против доллара, закрывшись с незначительным ростом. В течение дня преобладали покупательские настроения, что позволило евро обновить локальные максимумы на 1.0999. Сегодня евро снижается до 1.0960. Давление на пару EUR/USD оказывают резко возросшие перспективы новой торговой войны между США и ЕС. Накануне ВТО одобрила намерение администрации США ввести 10% торговые пошлины на пассажирские самолеты и 25% — на сельскохозяйственную продукцию из Европы в ответ на субсидирование ЕС компании Airbus. Предполагается, что новые пошлины начнут действовать уже 18 октября. Рынок опасается возникновения нового масштабного торгового конфликта, особенно учитывая, что конфликт с Китаем ещё полностью не разрешён. Дополнительное давление на евро в четверг оказала слабая макроэкономическая статистика из Еврозоны. Так, составной индекс деловой активности в производственном секторе ЕС показал снижение в сентябре с 51,9 до 50,1 пункта при прогнозе 50,4 пункта.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
266
Поблагодарили
22
Доллар остановился в росте

EUR/USD
Европейская валюта показала рост против доллара США в пятницу до 1.0998, однако не смогла обновить локальные максимумы предыдущего дня. В центре внимания инвесторов находилась публикация сентябрьского отчёта по рынку труда США. Так, средняя почасовая заработная плата в США в сентябре замедлила свой рост с 3,2% г/г до 2,9% г/г, что оказалось хуже ожиданий рынка. Количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельскохозяйственного сектора, в сентябре снизилось с прежних 168 до 136 тысяч, при прогнозе 140 тысяч. При этом уровень безработицы в сентябре неожиданно снизился с 3,7% до 3,5%, что поддержало доллар. Уровень неполной занятости за аналогичный период снизился с 7,2% до 6,9%. Несмотря на то, что отчёт не сумел оправдать всех ожиданий рынка, он, вероятно, позволит ФРС какое-то время занимать выжидательную позицию. Сегодня курс евро снизился до 1.0970.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
266
Поблагодарили
22
Доллар получил еще один шанс для роста

USD/JPY
После провального отчета о занятости в США, опубликованного в конце прошлой недели, американская валюта получила еще одну возможность для укрепления. Как стало известно вчера вечером, Китай и США возобновляют переговоры и готовы к заключению сделки по ряду ключевых вопросов. Аналитики предполагают, что переговорщики из Поднебесной планируют использовать ситуацию с импичментом Трампа для дополнительных уступок. Будет ли их попытка успешной, увидим до конца недели, ведь именно на четверг назначены первые встречи.

Новости о старте нового этапа переговоров мгновенно вернули оптимизм покупателям пары usd/jpy. Пара мгновенно закрыла ценовой разрыв от открытия недели и закрепилась выше 107.00. Говорить о развороте пока рано, так как цена находится ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Но если 107.60 из сопротивления перейдет в разряд поддержки, ждем теста 108.40-108.00. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по индексу цен производителей в США за сентябрь. Также стоит обратить внимание на выступление Джерома Пауэлла, запланированное на 20.50 по мск.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
266
Поблагодарили
22
Евро растёт после резкого падения

EUR/USD
Сегодня пара EUR/USD растёт до 1.0980 после резкого падения к 1.0939. Евро оказался вчера под давлением после того, как официальные лица Германии заявили, что страна не будет вводить пакет налоговых стимулов. Участники рынка были обеспокоены также предстоящими торговыми переговорами между Китаем и США (10-11 октября). Последнее решение США о внесении в черный список некоторых китайских компаний и введении визового запрета для некоторых должностных лиц Китая снизило прежний оптимизм в отношении того, что Китай и США могут объявить о прогрессе в конце недели. На динамику пары может повлиять председатель ФРС Джером Пауэлл, который выступит в 16:00 по Гринвичу. Позже будет опубликован протокол сентябрьского заседания FOMC.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
266
Поблагодарили
22
Евро не желает падать, сырьевые валюты на низком старте

Возобновившиеся переговоры США с Китаем вышли на передний план, затмив собой входящую макроэкономическую статистику и другой фундамент. Так, вчерашняя публикация протоколов ФОМС практически полностью проигнорирована рынком. Хотя из документа следует, что чиновники по-разному смотрят на дальнейшую кредитно-денежную политику регулятора. Часть членов ФРС считает, что недавнее снижение ставки благоприятно влияет на экономику США. Но есть и те, кто против понижения ставки, так как в случае глобальных потрясений в будущем регулятор не сможет уже действовать эффективно. В общем, мнения разделились практически поровну, и дальнейшие решения ФРС во многом будут зависеть от входящих макроэкономических данных. Собственно рынок уже заждался важного фундаментального драйвера, который приведет к росту волатильности и вынудит основные валютные пары покинуть уютные флетовые коридоры.

AUD/USD
Так, пара aud/usd уже пятый день не может ни закрепиться выше 0.6750, ни уйти ниже 0.6700. Доллар укрепляется, но его силы недостаточно для продолжения нисходящего тренда по паре. В итоге сегодня наблюдаем очередной подход к линиям аллигатора на дневном таймфрейме и попытку пробоя 0.6750. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию отчета о финансовой стабильности РБА.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
266
Поблагодарили
22
Британский фунт резко вырос после новостей по Брекзиту

GBP/USD
Британский фунт вчера резко вырос, отреагировав на совместное заявление премьер-министров Великобритании и Ирландии. Пара GBP/USD подскочила от 1.2200 до 1.2468, а сегодня курс консолидируется около 1.2460. Вчера фунт провел лучшую однодневную сессию за одиннадцать месяцев, так как он вырос примерно на 2,00%. Борис Джонсон провёл переговоры со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром, на которых обсуждался план правительства Великобритании о статусе ирландской границы. Варадкар заявил, что предложенный Джонсоном план может привести к заключению полноценного соглашения с ЕС, несмотря на наличие ряда спорных вопросов. В любом случае, Джонсон преодолел ещё одну ступень и теперь может возобновить полноценные переговоры с Брюсселем. Ожидается, что это случится уже в эту пятницу. Позже сегодня британский секретарь Brexit встретится с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье в Брюсселе. Окончательное решение по Brexit может быть принято уже на следующей неделе на саммите ЕС.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Комментарии к роликам

Сверху