Аналитические обзоры от компании FXOpen

Gerda

Местный
Сообщения
430
Поблагодарили
28
Евро корректируется после падения до рекордных минимумов

EUR/USD
Европейская валюта показывает активный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие слабой коррекции, которая постепенно приходит на рынок после ралли американской валюты. На прошлой неделе из-за резкого обвала котировок рисковых активов на рынке курс евро обновил свои рекордные минимумы с апреля 2017 года на 1.0637. Хотя тема с коронавирусом остаётся одной из главных на нынешнем рынке, настроения инвесторов постепенно улучшаются. Активные меры, которые предпринимают мировые регуляторы, оказывают положительное действие. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика вновь оказалась довольно удручающей, однако заметного влияния на рынок не оказала. Баланс счёта текущих операций ЕС без учёта сезонных колебаний в январе рухнул с 51,2 до 8,7 миллиарда евро, тогда как прогнозы предполагали снижение лишь до 20,5 миллиарда.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
430
Поблагодарили
28
BTC и XRP – бычий импульс может свидетельствовать о долгосрочном восстановлении

BTC/USD
Со вчерашнего минимума на отметке 5780$ цена Bitcoin выросла на 14,76% до самой высокой точки сегодня, зафиксированной на уровне 6633$. В настоящее время цена торгуется вокруг этих уровней, немного ниже, но все еще находится в восходящей траектории.



На часовом графике видно, что цена смогла подняться выше горизонтального уровня сопротивления в 6266$, который является существенным, но все еще не взаимодействует с верхним уровнем в 6914$, который был повторно протестирован на предыдущем максимуме и подтверждается, что данный уровень служит сопротивлением сейчас, когда цена упала ниже него 12 марта.

До этого роста мы наблюдали нисходящее движение от упомянутого верхнего уровня сопротивления к области 5800$, где цена нашла поддержку, которая была снижена на 16%. Это снижение могло быть 4-й волной следующего 5-ти волнового импульса вверх, особенно учитывая, что он развивался в 3-х волновой манере, а не за один раз.

Если это верно, то рост, который мы сейчас наблюдаем в развитии, будет заключительной волной, которая может превысить предыдущий максимум, но также может закончиться в его окрестностях. Учитывая, насколько значителен уровень 6914$, я считаю, что второй вариант будет более вероятным. C ценой, формирующей восходящий канал после пробития 6266$, это уже могло начаться.

Другая возможность заключается в том, что мы видим не 5-ти волновой импульс, а восходящую коррекцию ABC. Хотя это становится маловероятным, мы возможно увидим развитие другой нисходящей коррекции ABC или какой-то сложной коррекции (WXY или WXYXZ), из которой восходящая коррекция ABC была первой волной.

Если цена сможет подняться выше предыдущего максимума, это будет означать, что мы наблюдаем 5-ти волновой импульс, но если цена снова начнет снижаться, не приближаясь хотя бы к его окрестностям, то до начала ожидаемого восстановления возможно будет дальнейшее обновление минимумов.


Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
430
Поблагодарили
28
Фунт и евро растут против доллара

EUR/USD
Во вторник пара EUR/USD выросла на 1,14%, протестировав сессионный максимум 1.08868. Доллар США снизился во вторник, так как рынки продолжили реагировать на решение о проведении неограниченного количественного смягчения для поддержки финансовых рынков. Евросоюз, в свою очередь, приостановит действие одного из своих основополагающих документов, который накладывает ограничение на размер дефицита бюджета и государственного долга для стран сообщества. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из еврозоны оказалась слабой. Так, составной индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в марте рухнул с 51,6 до 31,4 пункта при прогнозе в 38,8 пункта. В течение дня курс евро снижался до 1.0750, а сегодня вернулся в район 1.0820.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
430
Поблагодарили
28
LTC и EOS – отмечается боковое движение, но ожидается еще один рост

С момента открытия в понедельник на отметке 35,4$ цена Litecoin выросла на 14,85% и достигла вчера самой высокой точки на этой неделе в размере 40,7$. После вчерашнего максимума цена возобновила падение и сделала незначительный откат. В настоящее время находится на уровне $39.56$, двигаясь в боковом направлении.



На часовом графике видно, что цена тестирует восходящий уровень поддержки с 13 марта, который служит базовой линией тренда и является нижним уровнем сформированного восходящего канала. Эта восходящая структура, скорее всего, является коррекционной, восстанавливающей цену после резкого падения до уровня 26,1$

Как видно, цена переместилась в границы восходящего канала, и учитывая, что она находится на уровне поддержки, можно предположить, что сейчас возможно ожидать еще один рост. Это особенно вероятно, учитывая, что волновая структура подразумевает, что нам еще предстоит увидеть 5-ю волну из 5-ти волнового восходящего импульса, поскольку 4-я волна протестировала конечную точку 1-й волны и сумела подняться выше нее, подтвердив подсчет.
Горизонтальное сопротивление в районе 41,7$ является существенным уровнем, служащим сильной поддержкой и являющимся серьезным сопротивлением, которое было подтверждено. Но взаимодействие, сделанное в прошлую пятницу 20-го числа, когда происходил ретест, закончилось жестким откатом, уронившим цену на 15,19%. Вот почему 5-я волна может закончиться усечением, едва приблизившись к предыдущему максимуму. Но теоретически мы можем увидеть взаимодействие с верхним горизонтальным уровнем сопротивления на отметке 49$, что может коррелировать с уровнем сопротивления восходящего канала, который будет повторно протестирован до завершения этой 5-ти волновой модели.

Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
430
Поблагодарили
28
Доллар продолжил снижение в преддверии ключевых данных США

EUR/USD
Пара EUR/USD продолжила рост в четверг, добавив 0,65% и протестировав новый сессионный максимум 1.1058. Доллар продолжил падение в четверг после выхода ключевых данных США, которые, показали рост требований по пособиям по безработице, поскольку компании увольняют работников из-за быстрого распространения коронавируса. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что число заявок на пособие по безработице в США выросло на 1 миллион за неделю до 21 марта, показатель значительного распространения вируса затронул крупнейшую экономику мира. Однако многие аналитики называют это число от 1 до 4 миллионов. Ранее в Европе индекс потребительского климата Германии GfK в апреле упал до 2,7, упустив ожидания аналитиков в отношении показателя 7,1.Сегодня пара продолжила рост до 1.1086



Подробнее в блоге FXOPEN
 
Сверху