Аналитические обзоры от компании FXOpen

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Падение доллара США застопорилось перед заседанием ФРС

EUR/USD
Пара EUR/USD во вторник утром упала до отметки 1.1700, затем отскочила до 1.1733, где торгуется и сегодня. Доллар отыграл предыдущие потери, чтобы немного подняться. В понедельник евро продолжил рост до 1.1780, поскольку доллар США ослаб. Инвесторы продолжают сохранять более оптимистичный взгляд на европейскую экономику по сравнению с американской экономикой. Согласно сообщению, индекс деловой активности IFO в Германии в июле составил 90,5, что немного лучше, чем консенсус-оценка 89,3. Евро откатился от своего недельного максимума, поскольку доллар США немного восстановился против большинства основных валютных пар. Экономические новости были малозначительны. В Соединенных Штатах единственной информацией, заслуживающей упоминания, является индекс потребительского доверия Conference Board за июль. Индекс потребительского доверия в США за июль 92,6 против 98,3 в июне. Падение евро против доллара США ограничено ввиду ожиданий, что ФРС просигнализирует о желании предпринять дальнейшие меры по итогам своего заседания в среду, говорят в Commerzbank. Решение ФРС находится в центре внимания, так как кажется “практически утопичным” ожидать, что законодатели согласуют очередной раунд налогово-бюджетного стимулирования до того, как последний пакет мер будет близок к завершению в конце июля.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
LTC и EOS – коррекция развивается, но ожидается рост

LTC/USD
Цена Litecoin выросла на 40,44% по сравнению с прошлой неделей, когда он находился на отметке 41,355$ в самой низкой точке, зафиксированной до самого высокого пика, отмеченного во вторник, когда цена достигла 58$ на самом высоком уровне. С тех пор мы наблюдали откат примерно на 7% с падением цены до 54$, но в настоящее время Litecoin торгуется немного выше, хотя и находится в нисходящей траектории.



На часовом графике видно, что с минимума прошлой недели, достигнутого во вторник, когда цена совершила взаимодействие с уровнем 41.714$, произошел резкий импульсный параболический рост. Поскольку цена нашла поддержку на указанном уровне после незначительного всплеска ниже него, покупка была активирована и толкнула цену сначала в начальный 5-ти волновой импульс, который мог быть волной С корректирующего подсчета, но вместо этого после локального отката цена продолжила импульсивно двигаться вверх, пробив сопротивление области 50$ и продолжая рост выше 52$.

Поэтому мы увидели дальнейшее продолжение роста, так как цена находится в 5-ти волновом импульсе более высокого уровня отсчета, от которого мы, вероятно, наблюдали развитие 3-й и самой мощной волны. Поскольку сейчас мы видим, как цена откатилась ниже предыдущего локального максимума и упала ниже своей территории, было предоставлено раннее указание на то, что 4-я волна может быть в развитии. В этом случае мы в настоящее время видим первую субволну А предполагаемой коррекции ABC.


Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Доллар падает после данных по ВВП и безработице

EUR/USD
Пара EUR/USD в начале четверга торговалась с понижением до уровня 1.1730. Ранее евро достигал 1.1805 на фоне позитивных экономических показателей. Цены на импорт в Германии за июнь немного выше ожиданий, увеличившись на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс потребительского доверия во Франции за июль составил 94 пункта. Показатели ИЦП Италии за июнь оказались лучше, чем показатели мая. Уровень безработицы в Германии за июль сократился на 18 000 человек. Аналитики прогнозировали увеличение на 43 000 безработных. Процентные ставки в США не изменились, но ФРС повторил обязательство ограничить ущерб от пандемии, поскольку новые случаи коронавируса препятствуют экономике. В Соединенных Штатах опубликованы первичные заявки на пособие по безработице за последнюю неделю. Евро вырос до двухлетнего максимума 1.1904 против доллара, так как американская валюта снизилась после того, как данные указали на рекордный спад в экономике США во 2-м квартале и на рост заявок на пособие на прошлой неделе. Валовой внутренний продукт во 2-м квартале упал на 32,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. На это указывает первая оценка Министерства торговли.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Доллар корректируется после сильного падения

EUR/USD
В пятницу утром курс евро повысился до 1.1908, после чего откатился, а затем опустился ниже уровня открытия, торгуясь около 1.11760. Было много данных из ЕС и его государств-членов. Розничные продажи в Германии в июне превзошли ожидания как в месячном, так и в годовом исчислении, составив -1,6% и 5,9% соответственно. Французский индекс потребительских цен и потребительских расходов оказался сильнее, чем прогнозировали аналитики. Французский индекс потребительских цен 0,4%, в месячном исчислении. Французские потребительские расходы выросли на 9,0% в июне, прогноз был только на 3,2%. Даже итальянский ВВП превзошел ожидания, сократившись только на 12,2% во втором квартале. Единственные худшие, чем ожидалось, показатели вышли по ЕС в целом, в котором ВВП за второй квартал сократился на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 12,1%, квартал за кварталом, что хуже консенсус-прогноза.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Биткойн преодолевает уровень $ 12 000, а затем падает после возвращения волатильности

Биткойн напоминает инвесторам о своих возможностях и опасностях в торговле. По данным ценообразования, составленного Bloomberg, крупнейшая в мире криптовалюта выросла до 12 112 долларов на торгах сразу после полуночи в воскресенье по нью-йоркскому времени, что стало ее первым превышением 12 000 долларов с августа 2019 года. Но вскоре он упал — через 30 минут после максимума биткойн снизился до 10 638 долларов. По состоянию на 8:41 утра понедельника он вырос на 1,2% до 11 224 долларов.

Есть два фактора, которые делают этот рынок особенно волатильным. Одним из них является низкий уровень ликвидности, который является одной из отличительных черт Биткойна из-за дефицита цифровых технологий. Второе — это растущее количество криптовалют, которые предлагают экстремальные рычаги. Когда трейдеры становятся немного взволнованными, они склонны накапливать прибыль, уступая место очень крупным ликвидациям и частым встряскам.

Биткойн сильно вырос в последние дни после роста выше 10000 долларов. В середине марта он упал до 4904 долларов на фоне неуверенности рынка, вызванной коронавирусом, но к середине мая вернулся к отметке в 9000 долларов. Пробой сопротивления на уровне 10 000–10 500 долларов, совпавшего с линией нисходящего тренда от максимумов конца 2017 года и максимумов первого квартала 2020 года, установила более высокий максимум для Биткойна, подтверждая новый тактический восходящий тренд.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
BTC и XRP – обозначен нисходящий тренд

BTC/USD
С прошлого понедельника цена Bitcoin выросла на 22,56%, поднявшись с 9867$ до самой высокой точки в воскресенье в 12093$, но с тех пор цена снизилась на 12,74%, упав до 10542$ в самой низкой точке в тот же день. Оттуда цена быстро вернулась выше 11000$ и после очередного ретеста произошло небольшое восстановление, достигнув 11427$, зафиксированных вчера на самом высоком уровне. На данный момент цена колеблется немного ниже отметки 11233$ и находится в нисходящей траектории.



На 15-минутном графике видно, что в воскресенье произошло импульсивное снижение с падением цены через все уровни поддержки, ранее пробитые при движении вверх, из которых наиболее значимым было сопротивление восходящему тренду на верхнем уровне неподтвержденного восходящего канала, в котором цена находилась с 7 мая.

Но цене удалось подняться выше него, когда она вошла на территорию покупателя, с тех пор произошло восстановление. Учитывая наблюдаемую величину снижения и импульсивность движения, совершенного в воскресенье, наблюдаемое в настоящее время восстановление, скорее всего, носит коррекционный характер, особенно учитывая, что оно изо всех сил пыталось продолжить движение мимо области 11420$, где находится не существенный горизонтальный уровень сопротивления.


Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Доллар консолидируется в диапазоне после коррекционного роста

EUR/USD
Во вторник утром пара EUR/USD выросла до 1.1805. Евро торговался ниже в понедельник, но отскочил от своих минимумов. Данные по производственному PMI Германии, Франции и Италии за июль немного улучшили ожидания на 51,0, 52,4 и 51,9 соответственно. В США индекс деловой активности в производственном секторе за июль оказался лучше ожиданий на уровне 54,2, прогноз составил 53,6. США ISM Производственная безработица оказалась ниже ожиданий на уровне 44,3. Но день был определен общей силой доллара США по отношению к большинству основных валютных пар, а евро снизился до 1.1720. К завершению дня пара восстановилась до 1.1780, а сегодня торгуется около 1.1800.. Индекс PPI Еврозоны за июнь был лучше, чем ожидалось, как в годовом, так и в месячном исчислении. Они снизились на 3,7% и на 0,7% соответственно. Все трейдеры следят за драмой в Конгрессе США, обсуждающем детали следующего закона о стимулировании.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы и может продолжить снижение.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
LTC и EOS – наблюдаем коррекцию

LTC/USD
В понедельник цена Litecoin торговалась на уровне 55,617$, так как ему удалось компенсировать потери, совершенные в воскресенье, поднявшись с 51,7$ и продолжая расти, пока в тот же день Litecoin не достиг 59,86$. Оттуда мы наблюдали еще одно падение с более высоким минимумом, указывающим на восходящий тренд, но затем цена снова поднялась до того же уровня и нашла там сопротивление, повторив максимум во второй раз. Сейчас цена торгуется на уровне 58.159$, поскольку она упала и, вероятно, пробьет предыдущее сопротивление, но еще не понятно, произойдет ли рост или мы наблюдали завершение коррекционного восходящего движения перед очередным спадом.

На часовом графике видно, что цена движется аналогичным образом как 3-я волна более низкого уровня предыдущего подсчета, но уже произошел 3-х волновой рост. Если это было завершением коррекционного восходящего движения, окончившегося на уровне 0.618 Фибоначчи, то в настоящее время мы наблюдаем 2-ю волну нового нисходящего движения, и цена вскоре продолжит свое падение.

Однако, более вероятно, мы еще увидим развитие 3-й волны коррекционного восходящего движения, так как предыдущая волна была незначительной, и в этом случае можно ожидать обновления максимума до уровня 0.786 Фибоначчи. Но поскольку это считается 4-ой волной более высокого уровня подсчета, когда она закончится, можно ожидать еще одного импульсного движения вниз, аналогичного тому, которое мы наблюдали в воскресенье.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Доллар укрепляется

EUR/USD
Вчера пара EUR/USD снизилась на европейской торговой сессии после того, как евро упал на утренних торгах против доллара США до 1.1817, но позже восстановил часть своих потерь. Европейская валюта активно снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от рекордных максимумов, обновлённых накануне. Евро теряет около 0,35% и тестирует отметку 1.1830 на пробой вниз. Инвесторы фиксируют прибыль по своим длинным позициям в преддверии пятничной публикации июльского отчёта по рынку труда США. Учитывая слабую статистику из предварительного отчёта по занятости в частном секторе от ADP, рынок ожидает появления разочаровывающих данных, однако позиции евро и без того остаются сильно перекупленными в краткосрочной перспективе. Мощную поддержку евро в четверг оказали данные из Германии. Так, объёмы производственных заказов в июне резко выросли на 27,9% м/м после роста на 10,4% в предыдущем месяце, при том, что прогнозы вовсе предполагали замедление показателя до +10,1%. В годовом выражении снижение объёмов заказов составило –11,3%, что также существенно лучше прогноза в –34%.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Доллар возвращает свои позиции

EUR/USD
Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после активного снижения в минувшую пятницу, которое стало ответной реакцией инвесторов на публикацию отчёта по рынку труда США за июль. Данные отразили рост числа новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельского хозяйства в июле, на 1,763 миллиона, что оказалось чуть лучше ожиданий рынка на уровне 1,600 миллиона. При этом средняя почасовая заработная плата выросла на 4,8% при прогнозе об увеличении на 4,2%, а уровень безработицы в июле снизился с 11,1% до 10,2%, тогда как аналитики ожидали его сокращения лишь до 10,5%. Макроэкономический фон понедельника остаётся достаточно скудным. Инвесторы отыгрывают лишь публикации из Китая, тогда как внимание рынка по-прежнему сосредоточено на противостоянии КНР и США и ситуации с динамикой заболеваемости коронавирусом в мире.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Продавцы американской валюты взяли тайм аут

USD/JPY
После феерического роста в начале августа основные валюты немного отошли от достигнутых вершин, что позволило доллару начать коррекционный откат по многим направлениям. Так, доллар/иена после теста 104 фигуры сумела укрепиться больше чем на 150 пп, и на данный момент готовится уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если попытка покупателей гринбек будет удачной, ждем цену у диапазона 108.00-107.00. Нисходящий сценарий возможен только после уверенного укрепления ниже 105.20.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей за июль, а завтра выйдет базовый индекс потребительских цен за аналогичный период. Также сегодня в 19.00 по мск будет выступать член ФОМС Мэри Дэли.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
BTC и XRP – бычье движение, вероятно, продолжится

BTC/USD
Цена Bitcoin продолжала расти в предыдущем периоде и выросла от минимума прошлой недели в 10954$, зафиксированного в понедельник, до 12063$ в самой высокой точке вчера, увеличившись на 10,12% за семь дней. Когда цена приблизилась к своему предыдущему максимуму и начала взаимодействовать с важной территорией продавца, произошел еще один откат цены, которая в настоящее время торгуется на уровне 11746$.

На часовом графике видно, что с прошлого понедельника наблюдалось формирование еще одного восходящего канала, в котором цена двигалась вверх 5-ти волновым способом. Поэтому наш предыдущий подсчет был признан недействительным, в котором мы наблюдали формирование 2-й нисходящей коррекционной волны, а третья волна, ожидалось, начнет импульсивно снижать цену Bitcoin резко вниз.

Этот сценарий был бы действительным, если бы восходящее движение произошло 3-х волновым способом, поскольку 2-я волна коррекционного отсчета могла бы привести цену к исходной точке, но поскольку движение цены формируется 5-ти волновым способом, это может указывать на то, что следует ожидать еще одно восходящее бычье движение.

Если это так, то цена Bitcoin должна подняться выше важного горизонтального сопротивления и может двигаться по восходящей траектории в новом параболическом движении, если ей удается пробить его, пока не существует никакого значительного сопротивления до района 15700$.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Евро и фунт падают против доллара

EUR/USD
Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные минимумы с 3 августа. Пара теряет около 0,2% и готовится к тестированию отметки 1.1700 на пробой вниз. Поддержку американской валюте вновь оказал президент Дональд Трамп, который анонсировал подготовку законопроекта о снижении налога на прирост капитала. Впрочем, надо отметить, что ближе к закрытию дневной сессии рынок всё же вернулся к негативной динамике. Евро, в свою очередь, получил поддержку после публикации результатов исследования ZEW. Так, индекс экономических настроений по еврозоне в августе вырос с 59,6 до 64 пунктов, что оказалось значительно лучше ожиданий рынка в 59,9 пункта. Индекс настроений в деловой среде Германии за аналогичный период взлетел с 59,3 до 71,5 пункта, тогда как прогнозы предполагали его снижение до 58 пунктов.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
Доллар продолжает падать несмотря на выход позитивной статистики

GBP/USD
Падение ВВП во втором квартале на 20% поспособствовало очередному тесту парой gbp/usd важной поддержки у 1.3000. Но, как видим, даже рост базового индекса потребительских цен в США не сумел привести к пробою данной поддержки и развитию полноценного коррекционного отката. На дневном таймфрейме пара пока выше линий аллигатора, в приоритете покупки на пробой фрактала у 1.3170. Нисходящий сценарий стоит рассматривать только после уверенного укрепления ниже 1.3000.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по числу первичных заявок по безработице в США. А завтра на американской сессии выйдут показатели по объему розничных продаж за июль.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Местный
Сообщения
587
Поблагодарили
29
LTC и EOS — поддержка установлена

LTC / USD
Цена Litecoin снизилась с прошлой пятницы, когда он находился на уровне 60,58$, упав на 13,42% до самой низкой точки сегодня в 52,36$, вокруг которой он в настоящее время торгуется.





На часовом графике видно, что цена опустилась до прогнозируемого уровня — линии Фибоначчи, которая была установлена при первом импульсивном снижении 2 августа и являлась локальным уровнем поддержки 3-й волны подсчета нижнего уровня.

Это может указывать на то, что коррекционное движение ABC, являющееся суб-волной коррекции 4-й волны более высокого уровня, завершилось как повторное тестирование уровня поддержки перед очередным импульсным движением вверх, так как 5-я волна началась.

Другая возможность заключается в том, что цена может продолжить снижение ниже текущего взаимодействия с уровнем Фибоначчи, но поскольку волна С является частью 5-ти волновой структуры и уже начала выглядеть завершенной, то нисходящее движение вряд ли будет продолжаться дольше ниже отметки в 50$.

Поэтому вскоре после дальнейшего установления поддержки ожидается, что цена начнет еще одно восходящее движение, которое приведет к более высокому максимуму по сравнению с тем, который был зафиксирован 2 августа, и может привести цену Litecon примерно к 70$.


Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 
Сверху