Аналитические обзоры от компании FXOpen

Gerda

Новичок
Сообщения
210
Поблагодарили
17
Рынок в поиске новых фаворитов

Практически целую неделю на валютном рынке не стихает штормовое движение. Эскалация торговой войны США с Китаем и чрезмерная осторожность ФРС на последнем заседании поспособствовали уходу инвесторов в безопасные активы. Доллар, сначала получивший поддержку от федрезерва, когда тот снизил ставку только на 0,25% вместо 0,5%, мгновенно рухнул после заявлений Трампа о введении новых тарифов относительно Китая уже с первого сентября. По сути можно считать, что торговое перемирие завершено и следует ожидать ответных действий от китайских властей.Тем более, что после заявлений Трампа о новых пошлинах китайская сторона заявила, что не боится ответить на неконструктивные действия США. Потери Китая от введенных пошлин могут достигать около 300 млд долларов в год, именно сколько китайские власти попытаются вернуть новыми санкциями относительно США. Как видим, торговая война входит в новую стадию, предугадать исход которой практически невозможно.

В сложившихся условиях инвесторы как обычно уходят в безопасные активы, такие как иена, золото франк и евро.

USD/JPY
Так, пара доллар/иена, укрепившаяся выше значимой поддержки у 109.00 после заседания ФРС, уже на следующий день потеряла больше 150 пп. Не повлияла на ситуацию и публикация ежемесячного отчета по рынку труда в США. Количество новых рабочих мест увеличилось всего на 163К, но зато вырос показатель средней заработной платы к 0,3% вместо прогноза в 0,2%. Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда в США за июнь. А завтра стоит обратить внимание на выступление президента ФБР Чикаго Эванса.

Технически стоит ожидать коррекционного отката у минимумов прошедшего года 104.60, но в сложившейся ситуации возможно безоткатное падение к психологическому уровню 100.00. Ближайшим диапазоном для коррекционного отката выступает область 108.00-107.20.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
210
Поблагодарили
17

Рубль и “луни” падают, евро укрепляется


Лето 2019 года изрядно потрепало нервы инвесторам и участникам рынка. Ведь уже стало привычно, что июль и август самые спокойные и слабые по волатильности месяцы. Но, как видим, не в этот раз. Резкая смена кредитно-денежной политики ФРС и обострение торговой войны США с Китаем поспособствовали зарождению новых трендов на рынке. Так, евро выше 1.12, канадец тестирует 1.33, а рубль 66 фигуру.

EUR/USD
Единая европейская валюта пользовалась спросом последние две недели. Найдя поддержку чуть выше психологической отметки 1.1000, пара сумела сформировать разворотный бар на покупку от первого августа с точкой входа у 1.1090. Возможная прибыль по входу чуть больше 100 пп. На данный момент наблюдаем отскок от линий аллигатора, сопротивление 1.1240 держит оборону уже второй день. Технически развитие ситуации будет зависеть от того, сумеет ли цена удержаться выше психологической отметки 1.1200. Если мы увидим уверенное укрепление выше линий аллигатора в течение текущей недели, то можно будет ожидать продолжения роста к 1.1400-1.1300. В противном случае ждем возвращения на рынок продавцов, на старших таймфреймах цене так и не удалось уйти выше линий аллигатора. В приоритете продажи после окончания коррекции.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
210
Поблагодарили
17
Доллар под давлением из-за возможности продолжения снижения ставок

EUR/USD
Пара EUR/USD вчера не смогла удержаться выше 1.1200, упав до сессионного минимума 1.1176. До открытия американской торговой сессии евро торговался с повышением, получая поддержку со стороны неплохой статистики из Китая. Евро оказался под давлением после выхода Экономического бюллетеня ЕЦБ, в котором подчеркивалось, что экономические перспективы в Еврозоне по-прежнему затуманены, что, в свою очередь, может вскоре потребовать дополнительного стимулирования. Ожидается, что ЕЦБ сократит базовую процентную ставку в сентябре как минимум на 10 базисных пунктов. Сегодня евро движется в узком диапазоне около 1.1190.

После выхода из восходящего канала цена остаётся в диапазоне 1.1160-1.1250. Выход за границы этого диапазона покажет дальнейшее направление.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
210
Поблагодарили
17
Фунт падает до многолетних минимумов

EUR/USD

Пара EUR/USD в пятницу торговалась с повышением на 0,21% до уровня 1.1222. Евро оставался стабильным, несмотря на политический кризис в Италии, который разразился призывами к новым выборам. Вице-премьер-министр и лидер Лиги Маттео Сальвини заявил, что единственным вариантом сейчас являются выборы. Нестабильность политической ситуации в Италии беспокоит инвесторов, нацеленных на Еврозону. Кроме того, данные в Германии показали, что положительное сальдо торгового баланса составило 18,1 млрд евро за июнь, что не соответствует ожиданиям аналитиков в отношении 18,5 млрд евро. Сегодня курс евро немного снизился, но всё ещё торгуется выше 1.12.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
210
Поблагодарили
17
Сырьевые валюты в поисках дна, золото продолжает рост

Ситуация на валютном рынке продолжает оставаться напряженной. Дональд Трамп объявил Китай «валютным манипулятором» и поручил министру финансов «принять меры для начала переговоров» и разработать пути решения проблемы совместно с МВФ. А в случае если соглашение с Поднебесной все таки не будет достигнуто, США могут ввести дополнительные штрафы и ограничить деловые отношения с Китаем.

XAU/USD
Драгоценные металлы продолжают пользоваться спросом на этой неделе. Пара успешно преодолела психологический уровень 1500.00 и на данный момент торгуется чуть выше упомянутой отметки. В случае начала коррекционного отката ждем теста 1470.00-1450.00. Хотя нельзя сбрасывать со счетов безоткатный рост к 1700.00-1600.00. На рынке паника, в связи с эскалацией торговой войны инвесторы выбирают безопасные гавани, среди которых драгоценные металлы на первом месте. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по индексу потребительских цен за июль. Аналитики прогнозируют падение показателя, что может вдохновить золотых быков на новый импульс роста.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
210
Поблагодарили
17
Евро стабилен, доллар укрепляется после изменения сроков введения пошлин

EUR/USD
Пара EUR/USD вчера подскочила во время европейской торговой сессии, вернувшись выше 1.1200 и протестировала новый сессионный максимум на 1.1228. Пара упала на более слабом долларе США, так как эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций угрожала пробить уровень ниже 1,60% и протестировать его самый низкий показатель с конца 2016 года. Инвесторы продолжали прибегать к казначейским обязательствам правительства США из-за растущих опасений по поводу возможного экономический спада, который поддерживал высокие ожидания еще одного снижения процентной ставки ФРС США в сентябре. Ранее в Европе немецкий индекс экономических настроений ZEW показал отрицательную цифру в 44,1, против ожиданий аналитиков в отношении -27,8. Однако в конце дня доллар США усилился, получив импульс к росту от решения Белого дома относительно пошлин на китайские товары. Неожиданно высокий индекс потребительских цен (CPI) также оказал поддержку американской валюте. Пара EUR/USD упала вчера до 1.1169, а сегодня продолжает снижение.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
210
Поблагодарили
17
Доллар растет после отсрочки введения пошлин

USD/JPY

Последние торговые недели для гринбек оказались довольно сложными и противоречивыми. Дональд Трамп не доволен действиями ФРС, а отношения с Китаем зашли в тупик. Во вторник американские власти внезапно решили пойти на уступки в торговой войне с Китаем. Дональд Трамп решил отложить введение дополнительных пошлин на импорт китайских товаров. Это нельзя считать завершением разногласий между Пекином и Вашингтоном, но стороны хотя бы демонстрируют готовность идти на диалог. Пара usd/jpy мгновенно отреагировала на такой поворот событий. Цена взлетела выше 106.00 и практически протестировала 107 фигуру. За резким ростом последовал не менее резкий откат, но на данный момент цена находиться выше 106.00, что может означать еще один подход к линиям аллигатора на дневном таймфрейме.

Входящие макроэкономические данные также оказывают поддержку долларовым быкам. Так, базовый индекс потребительских цен в США вырос к 0,3% против прогноза в 0,2%. Рост продемонстрировали также показатели цен на импорт и экспорт. Сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж за июль. Также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за август.

Технически на дневном таймфрейме у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 106.94. Величина стопа для данного входа около 200 пп, поэтому для консервативной торговли данный вход лучше пропустить, или поискать входы на н1-н4.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Gerda

Новичок
Сообщения
210
Поблагодарили
17
Доллар под давлением после заявлений китайских властей

EUR/USD
Пара EUR/USD продолжила восстановление в четверг, тестируя курсы выше 1.1150. Доллар США оказался под давлением после того, как официальные представители Китая заявили, что им придется принять контрмеры против тарифов США, что вернуло настроение риска на рынки. Кроме того, эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций в США упала ниже 1,60%, так как инвесторы продолжали покупать на рынке облигаций из-за опасений рецессии. В США розничные продажи, оказали поддержку доллару и курс евро упал до 1.1009, а сегодня пара колеблется около 1.1000.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около середины канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Комментарии к роликам

Сверху