Банк Англии может дожать фунт в этот четверг

Волатильность по стерлингу сейчас самая высокая в G-10. Но проблемы фунта на Джонсоне не заканчиваются.

Сильнейшее падение фунта к доллару в группе 10 ведущих мировых валют.

Сильнейшее падение фунта к доллару в группе 10 ведущих мировых валют.

Фунт прогибаетсяиз-за опасений по поводу Brexit, и Банк Англии может оказать дополнительное давление на валюту, когда он встретится на этой неделе. Стерлинг упал на 0.8% по отношению к доллару до 1.2119 во вторник, увеличив потери после падения в понедельник на 1.3%. Стоимость страхования от волатильности в фунте в течение трехмесячного периода поднялась до самой высокой отметки среди валют Группы 10 из-за растущих опасений, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выберет Brexit без сделки.

Ожидается также, что центральный банк подаст сигнал о том, что вряд ли повысит процентные ставки в ближайшие месяцы, устранив какую-либо поддержку для валюты, которая торгуется на минимальном уровне с марта 2017 года. Денежные рынки фактически подошли к более чем 60% -ной вероятности снижения ставки на 25 базисных пунктов к декабрю из-за опасений, что Великобритания может выйти из Европейского Союза без соглашения. Для сравнения, 20% было не далее как в июне, вскоре после того, как центральный банк проигнорировал глобальные тенденции и указал на необходимость повышения ставок в ближайшие годы.

«С Борисом Джонсоном, который теперь стал премьер-министром, сага о Brexit должна возобновиться», — говорят стратеги JPMorgan, в том числе Мира Чандан. «Сдвиг Банка Англии в сторону нейтральной позиции — почти отказ от надежд на дальнейшую нормализацию — это мало что оставит в качестве поддержки» для валюты.
JPMorgan ожидает, что политики ухудшат свои оценки перспектив экономического роста, одновременно отказавшись от идеи повышения ставок, когда они объявят о своем решении и опубликуют квартальный отчет по инфляции в четверг.

Трехмесячныйриск-разворот для пары достиг уровня 182 базисных пунктов в пользу продажи стерлинга, самого медвежьего значения с апреля. Фунт также упал по отношению к евро и иене. Тем временем облигации готовы показать ралли третий месяц к ряду, и аналитики прогнозируют дальнейший рост котировок. Доходность 10-летних государственных облигаций упала на 16 базисных пунктов до 0.65% в этом месяце и может упасть ниже 0.50% в случае жесткого Brexit, согласно Петру Крпате, главному валютному стратегу по региону EMEA в ING Bank NV.

«Чем больше неопределенности в отношении Brexit, и чем больше она негативно отражается на перспективах роста экономики, тем сильнее будет снижаться доходность в Великобритании», — сказал Крпата. «Если досрочные выборы отразятся на стоимости фунта стерлингов, как мы и ожидаем, то ставки и доходность в Великобритании снизятся из-за усиления неопределенности в связи с Brexit и поиском безопасного места для инвестиций».
FIG.2
 
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху