Bank of America рекомендует продавать евро/иену

Bank of America рекомендует продавать евро/иену
4492


Сейчас «чрезвычайно сложно» торговать на форексе, но короткая позиция по EUR/JPY через опционы допустима: BofA. Длинный список рисков, включая слабые глобальные данные, торговый конфликт между США и Китаем, Брексит и военные действия между США и Ираном, «делает валютный рынок чрезвычайно сложным», считают стратеги BofA, в том числе Атанасиос Вамвакидис, о чем он заявил в отчете 17 мая.

Они рекомендуют открывать короткие позиции по паре евро/иена (EUR/JPY).
«Ситуация может ухудшиться в краткосрочной перспективе», прежде чем станет лучше в среднесрочной перспективе. Подразумеваемая валютная волатильность увеличилась и в основном превышает реализованную волатильность, но обе по прежнему остаются на исторически очень низких уровнях, причем реализованная волатильность может возрасти до гораздо более высоких уровней. Вона (KRW) и юань (CNY) «несут на себе всю тяжесть распродажи» в секторе EM FX, который «пока целенаправленно размерен».

Базовые прогнозы на конец года: USD/CNY — 6.63, USD/KRW — 1110, однако USD/CNY имеет верхнюю границу диапазона на 8.12 на случай подъема тарифов на оставшийся импорт из Китая до 25%.

profinance.ru
 

Комментарии

Сверху