Прогноз от банка Bank of Montreal: Курс доллара обновит многолетние максимумы

курс доллар, перспектива.png


«Корректировка в средне цикла», заявленная Пауэллом, означает повышение курса доллара США

«Рынок воспринимает это как одно или два снижения в следующем году», — сказал Грег Андерсон, руководитель отдела валютных стратегий в Bank of Montreal из Нью-Йорка. «В кривая (доходности) было изначально заложено намного большее число сокращений ставки», — сказал он, назвав «это ястребиной ошибкой». «Посмотрим, пойдет ли он (Пауэлл) на попятную через неделю или две. Если нет, мы движемся к новым максимумам в текущем цикле доллара — выше, чем в январе 2017 года».
Индекс доллара Bloomberg поднялся до максимума с мая после заявления ФРС. Примечание: доллар продолжил рост после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что снижение ставки в среду стало корректировкой политики в середине цикла.

Федеральная резервная система в среду снизила процентные ставки, чтобы защитить американскую экономику от рисков, включая внешние. Новый диапазон ставки по федеральным фондам теперь на четверть процента меньше и составляет 2.00–2.25%, как и ожидали финансовые рынки. ФРС пояснила свое решение угрозой «последствий глобальных событий для экономических перспектив, а также ослаблением инфляционного давления». На последующейпресс-конференции Пауэлл сказал, что снижение ставки стало «корректировкой политики в середине цикла». Этот комментарий не предполагает дальнейшего резкого снижения ставок.

Президент США Дональд Трамп, как и следовало ожидать, остался недоволен решением Федрезерва о снижении ставки всего на четверть процента. По его словам, регулятор допустил ошибку, не объявив «длительный и агрессивный цикл снижения ставок».

«Как обычно, Пауэлл подвел нас, — написал президент в соцсети. — Рынок хотел услышать от Джея Пауэлла и Федрезерва, что это начало длительного и агрессивного цикла снижения ставок, чтобы не отставать от Китая, Европейского союза и других стран по всему миру».

profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Сверху