Банк России оградит неопытных инвесторов от Биткоина



Российский финансовый мегарегулятор, Банк России, существенно ограничит неквалифицированным инвесторам доступ к приобретению цифровых активов, таких как криптовалюта и другие. Департамент финансовых технологий Банка России разработал соответствующий проект поправок к закону «о Цифровых активах», вступающего в силу с начала следующего, 2021 года. Согласно текущим расценкам, финансово-неопытные россияне не смогут купить даже один биткоин.

В опубликованной сегодня пояснительной записке к проекту указания Банка России «О признаках цифровых финансовых активов, приобретение которых может осуществляться только лицом, являющимся квалифицированным инвестором и не являющимся квалифицированным инвестором, может осуществляться только в пределах установленной Банком России суммы денежных средств», говорится:

«(Проектом) Устанавливается лимит на приобретение физическим лицом, являющимся неквалифицированным инвестором, цифровых финансовых активов на общую сумму 600 тысяч рублей в течение одного года. Лимит для приобретения физическими лицами, являющимися неквалифицированными инвесторами, цифровых прав, включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права, устанавливается в пределах 600 тысяч рублей для цифровых финансовых активов и 600 тысяч рублей для иных цифровых прав. В соответствии с проектом, он вступает в силу с 1 января 2021 года».
Отметим, что по текущему курсу данное ограничение эквивалентно 7,800 долларов США, что даже не дотягивает до стоимости одного биткоина (на текущий момент его стоимость составляет 11,400 долларов США).

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

-=FX=-

Местный
Сообщения
781
Поблагодарили
118
Ну то что пенсионные фонды вкладывают россияне и возвраст повышают - это их не волнуют, или банки, которые закрываются и оставляют вкладчиков ни с чем, тоже не волнует. А вот что деньга пойдет куда-то в другое место и не осядет тут, это уже беспокойство.
 
Сверху