Прогноз от банка Barclays: Доллар/иена переходит в новый диапазон от 100 до 105

image_oMyFp.png


Иена будет пользоваться спросом как защитный актив. Доллар/иена, вероятно, вступит в новый торговый диапазон от 100 до 105 до конца года, в зависимости от событий в американо-китайской торговой войне, говорит Синичиро Кадота, старший валютный аналитик Barclays Securities Japan в Токио.

Иену будут покупать, поскольку доходность казначейских облигаций и напряженность в отношениях между США и Китаем вызовут спрос на активы-убежища.

USD/JPY также находится под понижательным давлениемиз-за того, что японские экспортеры ждут, чтобы продавать на любом отскоке, в то время как местные инвесторы могут сдерживать покупки зарубежных облигаций, поскольку ожидают, что ралли иены может ускориться. Восходящий тренд иены может замедлиться на фоне опасений, что японские чиновники попытаются понизить курс валюты после того, как USD/JPY опустится ниже 105.

Рынок сейчас уделяет пристальное внимание тому, примет ли Банк Японии дополнительные меры стимулирования на своем сентябрьском заседании.

Менее вероятно, что Япония будет вмешиваться непосредственно на валютных рынках, чтобы остановить рост иены, если только он не станет слишком быстрым. Правительство вряд ли вмешается, поскольку текущий уровень доллара к иене с точки зрения эффективного обменного курса еще далек от критического.

Ожидается, что Япония не будет занимать активную позицию с точки зрения возможного вмешательства на валютном рынке, поскольку не захочет, чтобы США называли ее манипулятором валюты.

USD/JPY понизился на 0.9% в понедельник до 104.46, самого низкого уровня с ноября 2016 года.

Источник: profinance.ru
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху