Прогноз от банка Barclays: евро подрастет перед падением

В банке советуют не заблуждаться относительно того, как долго доллар будет страдать от снижения ставок ФРС.

5166


Курс евро к доллару в последние недели предпринимал попытки развить восходящее движение, и в Barclays полагают, что в ближайшем будущем тональность торгов останется приподнятой. Они придерживаются прогноза по EURUSD на третий квартал на уровне 1.14, однако полагают, что эффект роста ожиданий снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также отсутствия спешки в вопросе смягчения политики со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) окажется недолгим.

Память о финансовом кризисе еще жива, и ФРС, вероятно, предпочтёт перестраховаться. Подобный подход предполагает краткосрочные риски для доллара, но в Barclays полагают, что уже в следующем году от него можно будет ожидать выраженной позитивной динамики. В банке полагают, что смягчение политики ФРС позволит США лучше справиться с последствиями торговой войны, которые окажут устойчивое негативное влияние Китай, Еврозону и другие регионы.

Стратеги также отмечают, что у ФРС имеется куда больше пространства для манёвра, чем у ЕЦБ, возможности которого по дополнительному стимулированию экономического роста выглядят скудными. В Barclays полагают, что ФРС снизит ставки трижды в совокупности на 75 базисных пункта, тогда как ЕЦБ понизит ставку по депозитам также три раза, но всего на 30 базисных пункта.

Barclays ожидает, что EURUSD к концу этого года упадет к 1.11, в первом квартале 2020 года снизится к 1.08, а во втором — до 1.06. В банке отмечают, что Брекзит, вопросы фискальной устойчивости Италии, а также возможность введения новых пошлин в отношении европейских товаров Трампом предполагают риски того, что масштабы падения пары окажутся более значительными.

profinance.ru
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху