Barclays: проблемы Европы заставят ФРС снизить ставку трижды

image_pKsGN.png


В банке смотрят в будущее со всё большим пессимизмом. Аналитики Barclays пересмотрели свою оценку перспектив денежно-кредитной политики США: теперь они полагают, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов три раза до конца этого года. До последнего времени в банке прогнозировали лишь два снижения ставки, и изменение прогноза объясняют тем, что Брекзит без сделки теперь выглядит наиболее вероятным сценарием развития событий.

Его материализация обеспечит британцам рецессию в 2020 и два снижения ставки Банком Англии — одно в этом, а другое в следующем году. Подобное событие станет серьезным ударом не только для Великобритании, но и для Европы в целом, экономика которой и в настоящее время находится не в лучшей форме.

Barclays понизил прогноз по росту ВВП Еврозоны на 2020 с 1.0% до 0.6%. В банке отмечают, что экономика США находится в хорошем состоянии и в следующем году будет расти темпами около 2%, но полагают, что внешний фон не оставит ФРС выбора.

Источник: profinance.ru
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху