Беларусь приветствует первую в стране криптовалютную биржу

Overton

Администратор
Сообщения
7 790
Поблагодарили
1 845
Кипрский форекс брокер Capital.com, при поддержке Виктора Прокопени, запустил платформу Currency.com для торговли токенизированными ценными бумагами.

Проект Currency.com, позиционирующийся как компания нового поколения в области блокчейн-технологий, сообщила сегодня о запуске в Республике Беларусь своей «первой в мире полнофункциональной торговой платформы для токенизированных ценных бумаг, которая позволит инвесторам торговать и инвестировать в реальные финансовые активы используя при этом криптовалюту (биткоин или эфириум).

2790

Иван Гован, генеральный директор Currency.com, прокомментировал: «Мы рады запустить революционный блокчейн-проект, предоставив криптоинвесторам реальную альтернативу для диверсификации своего портфеля через инвестирование в традиционные классы активов без необходимости обмена криптовалют на фиатные деньги. Более того, Currency.com стремится обеспечить пользователям безупречную защиту от потенциальных рисков и мошенничества, полную прозрачность операций, а также соблюдение всех нормативных стандартов, установленных белорусским законодательством в области регулирования криптовалют (Указом номер 8 «О развитии цифровой экономики»)».

Напомним, что проект позиционирует себя как первая в мире криптобиржа токенизированных активов. Также площадка обещает своим пользователям защиту от отрицательного баланса. Речь идет о проекте кипрского лицензированного (CySEC) форекс и CFD-брокера Capital.com (который в октябре прошлого года получил и лицензию британского финансового регулятора FCA). Иван Гован также является генеральным директором и Capital.com. Более того, Currency.com является первым блокчейн-проектом, который был аккредитован белорусским Парком высоких технологий (ПВТ). Инвесторами проекта выступили VP Capital Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева (суммарные инвестиции в проект оцениваются в размере около 10 млн долл.)

Виктор Прокопеня, основатель и генеральный директор VP Capital, прокомментировал: «Currency.com перекроит и революционизирует финансовые технологии в глобальном масштабе. Исторически, доступ к мировым финансовым рынкам открывала лишь одна единственная торговая среда – фондовая биржа. Но теперь Currency.com открывает новые возможности перед инвесторами, которые ранее могли не иметь доступа к традиционным рынкам через биржу. Все это стало возможным благодаря Указу номер 8 Президента Республики Беларусь, которая по праву стала одной из наиболее перспективных стран в области развития блокчейн-технологий и первым государством, создавшим правовую базу для крипто-индустрии».
Внутренний рынок Белоруссии из-за своих масштабов вряд ли представляет интерес для подобного рода проектов
Вадим Иосуб, старший аналитик информационно-аналитического центра брокерской компании Альпари, добавил: «По нашей оценке, инновационные «токенизированные активы» по своей сути не что иное, как хорошо известные участникам финансовых рынков контракты на разницу CFD с привязкой к базовому активу, а кипрская компания Capital.com будет играть хорошо известную по рынку Форекс роль поставщика ликвидности. Бизнес-план биржи предусматривает получение до конца текущего года комиссионной выручки 70 млн долл., что при общих инвестициях в 10 млн, выглядит излишне амбициозно. У подобного рода проекта был бы несомненный коммерческий успех, приступи он к работе в 2017 году – на пике криптовалютного «хайпа». Сейчас интерес к сфере криптовалют значительно упал вслед за шестикратным падением капитализации рынка криптовалют со своих максимумов в декабре 2017 года.

Внутренний рынок Белоруссии из-за своих масштабов вряд ли представляет интерес для подобного рода проектов. А серьезный выход на международный рынок может быть затруднен из-за сложностей с перечислением денег извне в компанию и из компании наружу через банки и международные платежные системы. И те, и другие рассматривают транзакции с криптобиржами как операции с повышенным риском, и даже лицензирование криптобиржи в рамках белорусского IT-офшора не будет являться индульгенцией, снимающей все сложности с движением денег при вводе и выводе средств».

ru.forexmagnates.com
 
Брокер для торговли криптовалютой с отличными спредами.
Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash

Комментарии к роликам

Сверху