Биткоин в качестве индикатора мирового кризиса

image_TNwMG.jpg


Сооснователь аналитической компании DataTrek Research Николас Колас (Nicholas Colas) выразил мнение, что биткоин является отличным индикатором мировых геополитических и экономических потрясений. В интервью каналу CNBC Колас отметил, что биткоин был одним из немногих индикаторов, который предсказал протесты в Гонконге и последовавший за этим отток капитала из региона.

Он также подчеркнул, что биткоин стал безопасным активом, таким же как золото.

<blockquote>«Мы действительно это видим. И особенно это проявилось во время протестов в Гонконге, когда в этом регионе был отток капитала. Биткоин был одним из немногих активов, что предсказали эту политическую неопределенность. Больше ничего не двигалось, только биткоин», — заявил Николас Колас. </blockquote>

Недавно схожую точку зрения выразил и бывший исполнительный директор Deutsche Bank Питер Чир (Peter Tchir), который также отметил, что биткоин стал одним из лучших индикаторов напряжения в мировой геополитике.

Колас рассказал, что несмотря на все, биткоин является новым и очень волатильным активом, поэтому в будущем могут произойти новые масштабные падения рынка, как в прошлом году, когда цена первой криптовалюты рухнула с $20 000 до $3 500.

На текущий момент первая криптовалюта торгуется около $9 900, хотя несколькими часами ранее курс снижался до $9 500.

Недавно аналитики банка Goldman Sachs предсказали, что в краткосрочной перспективе курс биткоина может вырасти до $13 900.

Источник: Bits.media
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху