Bloomberg: Биткоин ждут новые рекорды

OvertonNews

Команда
Сообщения
1 232
Поблагодарили
126
Диапазон колебаний цены первой криптовалюты может составить $10 000-50 000, а капитализация вырасти до $1 трлн. По мнению аналитиков Bloomberg, к новым рекордам биткоин приведут беспрецедентные темпы количественного смягчения и роста отношения долга к ВВП, а также сниженные после халвинга темпы эмиссии монет.

Эксперты считают, что текущая консолидация в диапазоне $19 000-20 000 может растянуться на несколько ближайших месяцев, но в дальнейшем рост продолжится. Оптимизм аналитиков основывается на фундаментальных сдвигах в сравнении с ситуацией 2017 года.

За последние три года открытый интерес по биткоин-фьючерсам на CME вырос до $1 млрд, суточная эмиссия цифрового золота сократилась с 1800 до 900 монет, а стоимость средств в трасте GBTC инвестиционной компании Grayscale Investments подскочила с $200 млн до $10 млрд.

Bloomberg: Биткоин ждут новые рекорды

По мнению аналитиков, рыночная капитализация биткоина в $1 трлн лишь вопрос времени. Построенный ими коридор значений вокруг линии регрессии демонстрирует, что это может произойти в 2021-2022 годах.

Bloomberg: Биткоин ждут новые рекорды

Среди прочих факторов аналитики отмечают сокращение волатильности первой криптовалюты. 180-дневный соответствующий показатель в последние дни лишь в 1,8 раза превышает аналог золота.

В отчете упоминается также сокращение активного предложения биткоина. На основе данных Coin Metrics, эксперты отметили, что доля переданных ончейн монет за последний год уменьшилась до 40% от совокупной эмиссии первой криптовалюты. В 2013 и в 2017 годах, когда цена формировала значимые вершины, этот показатель составлял 60%.

Bloomberg: Биткоин ждут новые рекорды

В заключение эксперты привели график, демонстрирующий одновременный рост хешрейта и цены биткоина на фоне увеличения соотношения баланса мировых центробанков к глобальному ВВП (выделено желтым). Белой нисходящей линией отмечено уменьшение прироста эмиссии первой криптовалюты.

Bloomberg: Биткоин ждут новые рекорды

Отметим, что совокупная короткая позиция использующих заемные средства участников торговли биткоин-фьючерсами на CME достигла рекордных показателей.

Ранее глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Йон-Джу предположил, что возврат биткоин-китов к продажам отложит пробой психологической отметки в $20 000 на конец года.

Источник: CryptoCurrency.tech
 
Сверху