Bloomberg - Технический анализ курса евро к доллару от эксперта

Построенная на техническом анализе картина сигнализирует о том, что 1.1187 может стать дном в среднесрочном горизонте.

Динамика котировок в валютной паре евро/доллар предполагает, что курс формирует бычью модель, когда каждый последующий максимум выше предыдущего. Аналогичная ситуация наблюдается и с минимумами. Впереди у единой валюты ключевое сопротивление в области 1.1380 — 1.1416. Пробитие этой области будет означать, что евро способен повторно проверить на прочность максимумы 2019 года. При этом появится потенциал роста до двойной вершины 2018 года в области 1.1815–54.

5054


Установленная в краткосрочной перспективе бычья тенденция будет под угрозой, если цены опустятся ниже минимума 18 июня на уровне 1.1181, утверждает технический аналитик Bloomberg Василис Караманис.

На дневном графике EURUSD тестирует скользящую среднюю линию 233 МА. Это мы наблюдаем впервые за период более года.

При этом индекс относительной силы RSI с периодов 9 дней вошел в зону перекупленности, но пока не показывает признаков разворота. В то же время индикатор MACD сигнализирует возможность продолжения роста. Курс тестирует верхнюю линию Боллинджера (2-е стандартное отклонение от 20-дневной скользящей средней линии), канал расширяется, что в совокупности указывает на возможность некоторой консолидации в ближайшей перспективе.

FIG.2


На недельном графике все внимание приковано к потенциальному тестированию 55-недельной скользящей средней с текущим значением на 1.1416. При этом 9-недельный RSI находится на нейтральных уровнях. Индикатор страха и жадности сигнализирует, что быки уже вторую неделю подряд контролируют динамику цен. Последний раз такое наблюдалось в середине сентября 2018 года.

Текущая картина намекает на то, что поддержка 1.1187 теперь способна превратиться в среднесрочное дно.

profinance.ru
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху