Прогноз от банка BMO советует продавать евро на росте

В банке отмечают, что удивляться рывку EURUSD выше не стоит, однако не советуют возлагать больших надежд на развитие восходящей динамики.

Ослабление евро.png


Стратеги Bank of Montreal (BMO) отмечают, что отрицательные ставки ЕЦБ сделали евро валютой фондирования, и сокращение позиций кэрри трейдеров в условиях эскалации конфликта США и Китая обеспечило импульс росту курса. Однако в банке обращают внимание на то, что дела в Еврозоне, в том числе и в Германии, в последнее время шли не очень хорошо, а ухудшение перспектив экономики Китая сулит Европе большие неприятности. В BMO полагают, что ЕЦБ придётся погрузить ставки еще глубже в зону отрицательных значений, а новый тяжёлый период в экономике грозит обострением политической напряженности внутри блока, который к тому же рискует испытать на себе последствия жёсткого Брекзита.

«Мы думаем, что баланс геополитических, торговых и экономических рисков говорит в пользу снижения EURUSD к 1.08 в течение трех месяцев», — отмечают в BMO. «Мы чувствуем, что цена выживания Еврозоны растёт и это будет отражено в некой комбинации политической напряженности, слабости евро и ограниченном росте номинального ВВП».

В BMO отмечают, что покупать евро определенно нет причин, но и его продажа в условиях накопившегося объема кэрри-трейд позиций выглядит не сказать, чтобы простым решением. В банке, однако, рекомендуют бесстрашным продавать EURUSD со стопом на 1.1400 и целью на 1.08.

profinance.ru
 
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху