News Британский брокер служит примером как нужно закрывать бизнес в соответствии с законом

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
FCA
Теперь уже бывший британский лицензированный форекс брокер Fixi PLC, который месяц назад объявил о прекращении своей деятельности и временной заморозке клиентских активов, медленно, но начал связываться с клиентами и обрабатывать заявки на вывод, об этом редакции Finance Magnates эксклюзивно рассказали, как в самой компании, так и некоторые ее клиенты.

Британский форекс и CFD-брокер возобновил процесс вывода клиентских средств. В электронном письме, разосланном некоторым своим клиентам, компания сообщает, что Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) выдала брокеру соответствующее разрешение начать процесс обработки запросов на вывод средств.

В беседе с редакцией Finance Magnates представитель службы клиентской поддержки компании Fixi подтвердил, что процесс начался уже несколько дней назад. Между тем, в компании пока затрудняются назвать точный срок, необходимый для полного завершения обработки всех заявок, тем не менее, представитель компании заверяет клиентов, что их деньги находятся в полной сохранности и будут возвращены своим владельцам в полном объеме.

Напомним, что в декабре 2018 года, Fixi PLC разместила на своем сайте объявление о том, что прекращает работу, а средства ее клиентов временно заморожены британским финансовым регулятором. Тогда представители брокера объяснили, что такое кардинальное решение было принято в результате консультаций с сотрудниками FCA и другими экспертами. Таким образом, компания сама инициировала процедуру закрытия и обратилась к регулятору с просьбой заморозить ее деятельности и активы. Операционная деятельность форекс и CFD-брокера была прекращена 20 декабря 2018. Соответственно, регулятор FCA остановил действие лицензии компании и позволил закрыть все позиции (собственные и открытые для клиентов) до 28 декабря. В то же время представители FCA начали проверять бухгалтерию и счета брокерской компании, в соответствии с регламентом процедуры закрытия, временно заморозив и клиентские активы.

Теперь, в своем электронном обращении к клиентам, представители компании сообщают о запуске процессов верификации клиентских данных, необходимой для начала обработки заявок на вывод. Предоставив им выписку со счетов о наличии средств, компания запрашивает у клиентов подтверждение банковских реквизитов, куда будут возвращен остаток. Редакция Finance Magnates подтверждает, что все контактные способы связи с клиентской поддержкой брокера работают в штатном режиме, в соответствии с указанной на сайте контактной информацией.

Компания Fixi PLC, была зарегистрированная в 2017 году, управляла такими брендами как FIXI Markets, FIXI Select, FIXI eFX и FIXI Partnerships.

ru.forexmagnates.com
 
Сверху