Брокеры являющиеся налоговыми агентами в РФ.

vlad333

Местный
Сообщения
705
Поблагодарили
328
Все чаще и чаще задумываюсь о том чтобы легализовать доходы. Я понимаю что у каждого может быть свое мнение на этот счет. Да и себя не могу назвать таким уж законопослушным гражданином. НО, участившиеся случаи блокировки банковских карт и счетов , заставляют думать о том, что проще заплатить эти самые 13% и не париться.
Отсюда вопрос.

Может кто торгует у таких? Интересует брокер -налоговый агент РФ, то есть самостоятельно рассчитывающий и удерживающий налоги, соответственно предоставляющий по запросу подтверждающие документы о уплате. С платформой МТ4 ( привык я к ней). Не однодневка естественно.
Альпари однозначно не подходит.
 

vlad333

Местный
Сообщения
705
Поблагодарили
328
Пока не сталкивался с этой проблемой, только надеюсь что столкнусь

А почему Альпы не подходят?
Они не налоговые агенты. Точнее: Есть alpari-broker , они да, налоговые агенты. Но, платформа QUIK, это лишняя "головная боль". Ввод-вывод, еще тот гемморой. Фактически нужно чтобы отделение альпари находилось в вашем городе, ибо если его нет........вывод-заверенное распоряжение через почту, сами можете додумать сколько времени это займет.
 

Overton

Администратор
Сообщения
8 374
Поблагодарили
2 156
НО, участившиеся случаи блокировки банковских карт и счетов , заставляют думать о том, что проще заплатить эти самые 13% и не париться.
Стоит разобраться, когда блокировка действительно имела место быть, а когда это вброс СМИ.
Начнем с того, что формула до полумиллиона в год, которая действовала, когда я только начинал свой путь в Инете (а это было много лет назад), скорее всего сейчас не действует. (600К в месяц)

Карты могли блокировать с 2014 года по подозрению в сомнительных операций, с июля этого года получили возможность блокировать металлические счета (СМИ летом опять это раздули в ту область, что будут блокировать все теперь вплоть до частных переводов).

По факту есть единичные случае, которые я немного поискав (не сильно заморачиваясь) не нашел подтверждение. для мелких сумм. Я не беру счета различных фирм и т.п.

Я работаю через ВМ и ПМ, на них уже вывожу средства по частным обменникам. Буду следить о законе для самозанятых. Пока эксперимент в 4 областях, если так и оставят 3% налога, то это будет слишком "красиво". Скорее всего обкатают пару лет 3-4% а потом сделают 10% :) , когда базу плательщиком набьют.
 

Overton

Администратор
Сообщения
8 374
Поблагодарили
2 156
WebMoney и PerfectMoney. Вывод обычно не более 1,5%, а процент к тому же компенсируется за счет того, что курс доллара выше на рубль по обменникам,чем официальный.

Хотя если пройдет налог для самозанятых и останется в пределах 3%, то готов его платить вообще без проблем.
 

vlad333

Местный
Сообщения
705
Поблагодарили
328
да нет разницы, вам все равно приходят деньги с сомнительных источников, причем в случае с электронными кошельками они становятся вдвойне сомнительными, поди узнай кто вам их перевел, а это как понимаете уже повод. Я вывожу сразу на карту. Лишние проценты платить, да ну.
 

Overton

Администратор
Сообщения
8 374
Поблагодарили
2 156
да нет разницы, вам все равно приходят деньги с сомнительных источников, причем в случае с электронными кошельками они становятся вдвойне сомнительными
Перевод идет от частного лица, электронные кошельки в данном случае не фигурируют.

поди узнай кто вам их перевел, а это как понимаете уже повод
В РФ вообще повод не нужен.

вывожу сразу на карту. Лишние проценты платить, да ну.
На карты тоже проценты на вывод есть у брокеров, правда не могу сказать какие, работаю с ЭПС.
ЭПС нужны для других целей просто тоже.
 

-=FX=-

Местный
Сообщения
420
Поблагодарили
48
Никто с вами связываться не станет с налоговой если вы выводите и 100к в рублях в месяц на карту от брокера. Это скажу зная.

А вот то что банк заблочить может тема слишком новая еще, мало кто в курсе всех нюансов. Скажу лишь что старайтесь использовать карту не снимая наличку, банки не любят когда обналичивают крупные суммы
 

Zews

Местный
Сообщения
585
Поблагодарили
76
А вот то что банк заблочить может тема слишком новая еще, мало кто в курсе всех нюансов. Скажу лишь что старайтесь использовать карту не снимая наличку, банки не любят когда обналичивают крупные суммы
Заведите себе 3 карты от топовых банков, типа Альфа, Тикоффа и ВТБ, уйдите от Сбера. И не парьтесь особо.

Может кто торгует у таких? Интересует брокер -налоговый агент РФ, то есть самостоятельно рассчитывающий и удерживающий налоги, соответственно предоставляющий по запросу подтверждающие документы о уплате.
Не мучайте себя этой делемой. с 1 января начнут обкатывать налог для самозанятых, платите что-то и нормально живите. Посчитать сколько трейдер заработал и сколько слил не реально. главное что вы заплатили.
 

Комментарии к роликам

Сверху