News Брокеры уходят с российского рынка



Не только представители альтернативной внебиржевой торговой индустрии покидают российский рынок, не выдержав регуляторного прессинга и ухудшения условий работы. В Банке России продолжают констатировать сокращение числа традиционных профучастников отечественного рынка.

«В четвертом квартале 2019 года продолжилось сокращение количества профучастников — на 2,8%, до 484. Основными причинами ухода с рынка являются как применение Банком России надзорных мер за неоднократные нарушения законодательства в сфере рынка ценных бумаг (56%), так и добровольные заявления на аннулирование лицензий (44%) вследствие повышения конкуренции со стороны крупных профучастников», говорится в релизе пресс-службы ЦБ РФ.
Лариса Селютина, директор Департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России, указывает на противоречивую сложившуюся рыночную тенденцию, когда все больше розничных инвесторов выбирают для инвестиций фондовый рынок. По-видимому, речь идет в основном об инвестициях в ИИС при участии крупных игроков рынка.

Кроме того, со второго квартала 2019 года наблюдается тенденция превышения количества активных клиентов на брокерском обслуживании (584 тыс. лиц) над количеством активных клиентов на депозитарном обслуживании (523 тыс. лиц) вследствие появления группы клиентов, торгующих исключительно на валютном или срочном рынках, а также клиентов, имеющих открытые позиции, в том числе маржинальные, но не осуществляющих частых ежемесячных операций по портфелю.

«За последние 3 года наблюдается существенный приток клиентов на рынок ценных бумаг. Только по итогам прошлого 2019 года, на брокерском обслуживании, количество клиентов увеличилось на 92% и превысило 4 млн человек. Основными факторами притока клиентов на финансовый рынок является снижение ставок по банковским депозитам и появление новых финансовых инструментов с большей доходностью. Нельзя забывать и о мерах государственного стимулирования, таких как налоговые льготы по ИИС», сказала глава Департамента ЦБ.
Между тем, «рост числа клиентов на фондовом рынке сопровождается сокращением числа профучастников. Только за последние 3 года эта цифра составила более 30%. Причинами ухода являются как нарушение законодательства в области рынка ценных бумаг, так и добровольный отказ от лицензий – это следствие повышения конкуренции со стороны крупных участников, которые могут себе позволить крупные вложения в развитие новой продуктовой линейки, создание онлайн-сервисов, мобильных приложений, которые создают, в конечном итоге, эффект масштаба», констатирует г-жа Селютина.
Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

-=FX=-

Местный
Сообщения
733
Поблагодарили
117
не удивительно. им там хоть осталось еще что регулировать ? а то без работы скоро останутся :D :D
 

erdmann

Новичок
Сообщения
77
Поблагодарили
23
Форекс в России становится с человеческим лицом.
 

erdmann

Новичок
Сообщения
77
Поблагодарили
23
И какое плечо? просто я ушел в к белорускому
Плечо 1к40, для меня не проблема, т.к. всегда 1 к100 торговал. Теперь при плече 1к40 у меня сделка минимальным лотом требует 1800 руб. залога. Счёта в рублях, долларах или евро. Да я с прибыли плачу налоги, значит при этом являюсь само занятым и могу справку 2НДФЛ запросить если понадобится. Если суммарно в год я получаю минус, то часть налогов мне на торговый счёт возвращают! Раз брокер является банком и пополнение и вывод я делаю с его кары, то они без комиссии, потом в банкомате этого банка я опять снимаю деньги без комиссии. Т.к. брокер является банком, то я не парюсь, я знаю, что мои сделки выводят на межбанк и брокер мне точно не мешает торговать. При торговле выяснятся и другие плюсы. Можем связаться по скайп, зарегаешся по моей реф. ссылке, попробуешь поторговать через российский банк, как регистрироваться объясню. После этого скажешь своё реальное мнение...
 

SilkFx

Местный
Сообщения
155
Поблагодарили
70
Плечо норм 1к40 норм мин депозит размер стоимости 1000 единиц в среднем от 1500 руб и выше для новичка в самый раз плюс отсутствия кухонного самопроизвола ...
 

erdmann

Новичок
Сообщения
77
Поблагодарили
23
Плечо норм 1к40 норм мин депозит размер стоимости 1000 единиц в среднем от 1500 руб и выше для новичка в самый раз плюс отсутствия кухонного самопроизвола ...
Попробуешь торговать у него? Ссылка будет реферальная.
 
Сверху