Carry Trade возращается ?



Стимулирующая политика ФРС, надежды на завершение торговой войны США и Китая, а также сокращение риска «жесткого» Brexit снижают волатильность и призывают инвесторов зарабатывать на разнице процентных ставок.

Индекс подразумеваемой волатильности валют развивающихся стран, который рассчитывает банк JPMorgan & Chase, упал до минимума с начала августа на прошлой неделе.

Снижению волатильности способствовало решение ФРС США сократить ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов, повышение вероятности заключения промежуточного торгового соглашения между США и Китаем (в ноябре), а также сокращение риска выхода Великобритании из ЕС без сделки. Снижение волатильности подогревает интерес инвесторов к операциям carry trade, пишут журналисты Bloomberg, которые пообщались с экспертами в торговле активами развивающихся рынков.

Стратегия carry trade подразумевает, что инвестор занимает средства в стране с более низкими процентными ставками и вкладывает их в активы стран с более высокими ставками.

Как известно, прибыль такой стратегии может нивелироваться высокими колебаниями валютного курса. Поэтому снижение изменчивости (волатильности) курсов способствует повышению интереса к такой стратегии. Эксперт по развивающимся рынкам Credit Agricole Гийом Треска рекомендует против евро покупать польский злотый.

Помимо этой валюты к покупке против доллара США эксперты считают привлекательными колумбийский и мексиканский песо, а также бразильский реал. Портфельный менеджер Nikko Asset Management (активы в управлении оцениваются в $224 млрд) Эдвард Нг считает привлекательными азиатские валюты, на фоне стимулирующей политики ФРС и низкой инфляции.

Снизив на прошлой неделе ставки, Федрезерв дал понять, что в будущем сокращение также возможно. При этом ФРС практически свела к нулю возможность повышения ставок в обозримом будущем. Аналитик Citigroup Inc.

Гаурав Гарг среди азиатских валют считает наиболее привлекательными для carry trade индийскую и индонезийскую рупии. Последняя является фаворитом экспертов Australia & New Zealand Banking Group, которые обращают внимание на приверженность президента Индонезии экономическим реформам. Инвесторов сейчас привлекают стратегии, связанные именно с валютой, поскольку в глобальном масштабе доходность облигаций является очень низкой, а реализованный фондовыми рынками рост вызывает опасения в отношении большой перекупленности акций. Объем торговли активами развивающихся рынков в текущем квартале, по данным Bloomberg, может стать максимальным в этом году. с конца сентября лучшую доходность в рамках carry trade инвесторам предоставила южнокорейская вона (3.3%).

За ней следует филиппинский песо (2.9%). С начала года лучшую carry trade доходность в стане валют развивающихся стран предложил российский рубль — 14.63% с учетом использования доллара США в качестве валюты финансирования.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху