News Чарджбэк по-русски

bandit.jpg


Пострадавшая от «консультаций» на форексе обратилась к коллекторам.

Широкие массы российских потребителей финансовых услуг, в основном по части кредитования, привыкли, что услугами коллекторов пользуются профильные организации, кредитные и некредитные, для того, чтобы, простыми словами, «выбить» деньги из должников, физических лиц. Беспрецедентный случай произошел на Урале, где пострадавшая от услуг консультационного центра в сфере Форекс обратилась за помощью к коллекторам.

Жительница Тюмени обратилась в московский «Центр развития коллекторства» с жалобой на действия ООО «Инсайд тайм» (Inside Time). Как рассказывает сегодня региональное информационное агентство URA.RU, тюменка потеряла крупную сумму денег, но в полицию решила не обращаться. Вместо этого, она обратилась за помощью к коллекторам.

Сами коллекторы объяснили представляющуюся им схему работы консультационного центра: «По телефону приглашают на бесплатное обучение, в ходе которого собирают информацию о потенциальной «жертве». Затем оформляют на человека кредит через подставную фирму. Кредитные средства используются для пополнения депозита на 10,000 долларов. После этого у клиента под различными предлогами выманиваются деньги (на пополнение депозита, дополнительное обучение, привлечение трейдера и т. д.). В итоге все средства теряются».

Что касается «Инсайд тайм», то он позиционируется как экспертный центр, который «поможет освоить торговлю на международном финансовом рынке Форекс и американских акциях, познать тонкости трейдинга и инвестирования». Центр предлагает пройти курс обучения трейдера, но также предлагает и «ряд готовых инвестиционных проектов». Между тем, на своем сайте Центр разместил предупреждение, в котором заявляет, что не несет ответственности за возможные убытки, не является стороной финансовых сделок и т.д.

По словам информационного агентства, сейчас коллекторы планируют собрать как можно больше «фактов об обманутых дилером людях, чтобы подать заявление в полицию».

ru.forexmagnates.com
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Сверху