Чарджбек с форекс брокеров как схема мошенников

Overton

Администратор
Сообщения
8 374
Поблагодарили
2 157
2792


Чаржбек – ситуация при которой Вы можете инициализировать процедуру возврата своих средств. В данной теме мы будем подразумевать возврат средств с форекс брокеров. К сожалению многие сталкивались с ситуацией, когда после холодных звонков Вы решились вложить деньги в «якобы трейдера» какой-то компании. А тот в свою очередь успешно их слил (хотя в большинстве случаев деньги вообще не торговались, Вам показывали демо счет под видом реального).

Чарджбек по сути не очень сложная юридическая процедура, но она имеет ряд своих нюансов, поэтому простому клиенту брокера мошенника не всегда хватает знаний и времени заниматься данным вопросом. И вот на просторах сети появилось множество контор, которые за определенную плату берут на себя процесс оформления всех необходимых документов для возврата денег и в целом курирование ситуации по возврату.

Логично предположить, что не обошли это стороной и мошенники, которые за предоплату якобы предлагают Вам вернуть депозит.

Ниже опишем моменты, на которые следует обратить внимание при желании оформить чарджбек, чтобы не попасть на такого же мошенника как брокер.

Гарантии 100% возврата

Это сразу же должно Вас насторожить, потому как никто никаких гарантий по возврату дать просто не может. Если Вы переводили средства с банковской карты MastarCard или Visa, при чарджбеке не банк возвращает Вам средства, а списывает их со счетов компании, которой они были переведены Вами.

Получается, что если на этих счетах уже нет никакой суммы, то и чарджбек Вам не получить. Ни один банк не будет оплачивать потерю от мошенников, вина и ответственность лежит сугубо на клиенте.

Становится понятно, что ни о какой гарантии к возврату 100% суммы не может быть и речи. Это лишь в единичных случаях получается вернуть свои средства полностью. Компания предоставляющая чарджбек в подобных случаях, даже может предоставить Вам выписку по всем операциям и пошаговым ступеням возврата.

Прохождение теста для получения средств

Некоторые компании предлагают пройти Вам тест на возможность возврата денежных средств, обычно это тоже является определенным «звоночком» чтобы насторожиться. Потому что какие бы данные Вы не вводили при прохождении теста у Вас возникнет сообщение о 100% возможности возврата средств от брокера. Что фактически нас возвращает к пункту первому.

Предоплата

Самый важный пункт, на который следует обратить внимание – это работа по предоплате. Все очень просто, Вы переводите средства, после чего контора пишет заявление в банк (а может вообще ничего не делать), банк якобы отказывает, при этом компания может прислать Вам письмо следующего содержания:

2794


Предоплата, конечно, остается, а Вам в свою очередь либо заявляют, что «ну не получилось, такой первый случай», либо просто игнорируют Ваши звонки.

И в конце можно добавить. Что не стоит оставлять свой телефон на всех сайтах, включая сайты предложения по чарджбеку, велика вероятность, что вместо этого Вам перезвонит еще один псевдо брокер, который уговорит опять вложить деньги в успешного трейдера и отбить все, что украли мошенники.

Чем это все кончается и так понятно.
 

Комментарии к роликам

Сверху