Что делать если Вы поняли что попали в пирамиду?

politsiya-piraida.jpg


В МВД по республике Тыва рассказали, что нужно делать, если вы уже попали в сети финансовой пирамиды.

На территории города Кызыла участились случаи обращения граждан относительно деятельности компаний, реализовывающих мошеннические схемы извлечения прибыли по принципу финансовой пирамиды, на основу которой взято постоянное привлечение новых вкладчиков, а не инвестирование в различные доходные активы. Об этом рассказали в минувшую пятницу в ОЭБ и ПК УМВД России.

Так, за 7 месяцев 2019 года сотрудниками ОЭБ и ПК Управления МВД России по г. Кызылу в порядке ст. 144-145 УПК РФ проведено 13 проверок по обращениям граждан о незаконной деятельности подобных компаний.

«В связи с широким распространением такого массового средства коммуникации, как Интернет, отмечается активное перемещение пирамидальных схем в онлайн зону. Их особенность состоит в том, что организаторы подобных проектов вместо традиционных акций или товаров предлагают приобрести некую виртуальную возможность извлечения крупной прибыли. Как правило, вкладчику предлагается оплатить вступительный взнос, и после этого активно привлекать новых членов, чьи взносы идут на получение прибыли вышестоящим инвесторам», объясняют сотрудники правоохранительных органов.

Еще раз точно убедитесь, что данная компания является финансовой пирамидой
«В подавляющем большинстве случаев мошенники стараются скрыть личные данные организаторов схемы, не открывают постоянных офисов, не имеют государственной регистрации. При этом многообещающая информация не подкреплена конкретными данными о финансовом состоянии организации и о путях получения сверхдоходов».

Более того, одним из 5 главных признаков финансовой пирамиды в УМВД называют: «Офис проекта оставляет желать лучшего для «суперуспешного» и «динамично развивающегося бизнеса».

Но, если вы уже попали в сети финансовой пирамиды, то: «Самое главное – не паникуйте! Еще раз точно убедитесь, что данная компания является финансовой пирамидой. Если вы в этом точно уверены и хотите забрать свои средства, то сразу приготовьтесь к тому, что сделать это будет нелегко. Если у вас на руках есть документы, подтверждающие факт передачи денег мошенникам, то незамедлительно обратитесь к человеку, через которого вы попали в пирамиду. Если же таких документов нет, то все равно требуйте деньги назад. Если вам их не отдают, говорят, что «деньги уже в системе, их не вернуть» – обращайтесь в правоохранительные органы и скажите об этом мошенникам. Обычно в этом случае шансы вернуть свои деньги намного выше».

ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху