Что покупать, если Трамп сорвется на интервенции против доллара

image_zxPUX.png


Евро и луни очень заманчивы, если Трамп сорвется на интервенции против доллара. Риск одностороннего вмешательства все еще есть. Поскольку президент США Дональд Трамп продолжает усиливать давление на Федеральный резерв, опасения, что Америка вмешается, чтобы ослабить доллар, заставляют некоторых валютных стратегов готовить планы на случай изменения правил игры.

Предположение о потенциальном вмешательстве усилились совсем недавно, когда на прошлой неделе среди твиттов Трампа проскользнули сообщения о возмездии против последних тарифов Китая и разочаровании «очень сильным долларом и очень слабой ФРС». «Риск одностороннего валютного вмешательства США не исчезнет так легко», — считает Кит Джукс, главный глобальный валютный стратег Societe Generale. Джукс оценивает вероятность интервенции в 25% и рекомендует инвесторам покупать канадский доллар, если риск приблизится к реальности.

Валюта недооценена и «имеет меньше недостатков, чем большинство» на фоне спора между США и Китаем. Перспектива интервенции продолжает вырисовываться, хотя Трамп сказал ранее в этом месяце, что он не обесценит доллар.

Трамп продолжает атаковать центральный банк, написав в среду «No Clue Fed» в своем блоге. Индекс доллара парит около своего максимума 2019 года.

Растущий доллар делает экспорт США менее конкурентоспособным за рубежом. Стивен Ингландер из Standard Chartered Bank в Нью-Йорке говорит, что трейдеры должны покупать евро, чтобы извлечь выгоду из любой интервенции.

Если США хотят ослабить доллар, «единственным действенным способом» сделать это будет покупка евро и продажа долларов, сказал Ингландер, руководитель отдела международных исследований валют G-10.

Несмотря на экономические проблемы Европы, евро/доллар «остается мировым эталоном форекс».

Если бы он поднялся до 1.16 доллара или 1.17 доллара, за ним последовали бы почти все другие валюты».

Ингландер, который полагает, что вероятность интервенции составляет 30%, рекомендует инвесторам покупать опционы колл вне денег на евро/доллар.

Односторонние мерыСША не предпринимали шагов для ослабления доллара с 2000 года, когда они присоединился к другим монетарным властям в скоординированных усилиях по поддержке евро.

Стратеги говорят, что любое вмешательство США в условиях нынешних потрясений, вероятно, будет односторонним.

«Никто больше не беспокоится о валютном рынке, и все остальные в G-7 с удовольствием придерживаются подхода „руки прочь“ к управлению валютой, который доминировал в G-7 с 1990-х годов», — сказал Шон Осборн, главный валютный стратег в Scotiabank.
Осборн сказал в электронном письме, что если США нацелены на такие валюты, как оффшорный юань и евро, «тогда длинные позиции в этих валютах должны быть прибыльными в случае интервенции».

Он говорит, что использование длинных опционов колл «возможно, лучшая игра», а также рекомендует золото, так как товары обычно растут, когда доллар ослабевает.

Трейдеры, которые хотят сыграть на валютной интервенции должны быть ловкими с тактическими ставками, так как первоначальный шок от любого движения США может быстро исчезнуть. «Одностороннее вмешательство, возможно, не окажет долгосрочного воздействия на рынки», — сказал Осборн.

Сюзанна Бартон в Нью-Йорке, BloombergПеревод: Дмитрий Полин По теме:Китай притормозил девальвацию юаняСША могут девальвировать доллар, но что делать с юанем?На валютном рынке все чаще слышно слово интервенция

Желая ослабить, Трамп в итоге может лишь усилить долларNAB: интервенции не помогут Трампу, доллар вырастетКитай ударил в самое больное место для Трампа — по американским фермерам. Торговая война переходит в опасную для всего мира фазу
 

OvertonNews

Команда
Сообщения
1 251
Реакции
129
По мнению Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities, любая валютная интервенция США не сможет изменить тенденцию к росту курса доллара, отчасти обусловленную продолжающейся торговой войной. «Торговая война президента Трампа является одной из причин, заставляющих доллар укрепляться», — говорит Дайсаку Уно, главный валютный стратег в токийском брокерском агентстве.

«В этой ситуации вмешательство США может оказать краткосрочное влияние, но невозможно изменить тенденцию».

Доллар растет против валют стран, ведущих торговые споры с Америкой; особенно сильно пострадали валюты таких стран, как Канада, еврозона и Китай, поскольку они являются основными торговыми партнерами США. Министр финансов Стивен Мнучин привел логичные аргументы по поводу валютной интервенции.

Но, поскольку Трамп предпринял много экстраординарных действий, рынок не может полностью исключить возможность вмешательства США. Эксперт говорит, что США вмешивались, чтобы продать доллары в 2000 году, когда курс евро/доллара падал до уровня 0.82 и когда он рос до уровня 147 против иены в 1997 году; текущая тенденция рынка не соответствует условиям для вмешательства США.

Источник: profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Сверху