Что сказал Драги для роста евро

Драги выразил уверенность, что инфляция вернется к цели, перечеркнув надежды всех тех аналитиков, которые допускали намек на новое количественное смягчение в Еврозоне.

4774


Евро усиливает рост, поднимаясь до нового сессионного максимума, после того как президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что благоприятные финансовые условия повысят инфляцию до цели центрального банка, хотя глобальные неопределенности будут препятствовать росту экономики. Драги признался, что данные за первый квартала оказались лучше ожиданий. Дрги также сообщил, что некоторые члены Управляющего совета на сегодняшнем заседании допустили вовзрат к количественному смягчению и возможность снижения ставок.

Он призвал продолжить реформы для ускорения роста. Национальные правительства еврозоны должны всячески поддержать рост экономики. ЕЦБ оставил прогноз по инфляции в еврозоне на 2020 года на уровне 1.6% г/г, в 2019 году инфляция составит 1.3%. Драги признал, что инфляция, возможно, замедлится в ближайшие месяцы. ЕЦБ ухудшил прогноз роста экономики еврозоны на 2020 год до 1.4% с 1.6% ранее. Драги надеется, что инфляция, возможно, ускорится к концу года. Драги признал, что риски для прогноза ЕЦБ по экономике смещены к негативной стороне. ЕЦБ прогнозирует рост экономики еврозоны в 2019 году на уровне 1.2%. Драги заверил, что ЕЦБ будет действовать без промедления в случае ухудшения ситуации. ЕЦБ готов использовать все инструменты из своего арсенала. Драги признал, что геополитика и протекционизм вызывают замедление экономического роста. Драги считает, что глобальные проблемы оказывают негативное влияние на экономику еврозоны.

EUR/ USD прибавило 0.8% до ~ 1.1308 после пробоя100-DMA на 1.1275 и вершины облака на 1.1280; сопротивление видно на отметке 1.1306. Индекс доллара Bloomberg теряет 0.2%, доллар упал против всех аналогов G-10

profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Сверху