Что хотят российские трейдеры

Overton

Администратор
Сообщения
14 902
Реакции
5 041
4680


17 мая в Москве состоялся круглый стол «Трейдинг в российском пространстве», который провел портал Finversia.ru при поддержке Ассоциации форекс-дилеров (АФД). В ходе круглого стола его участники ответили на ряд вопросов анкеты, касающиеся регуляторных норм, инструментов торговли, кредитного плеча и предстоящего введения в России института квалифицированных инвесторов.

Очень часто стоит вопрос о том, кто является клиентами рынка форекс, и обе стороны вот этого общественного диспута апеллируют клиентам, апеллируют к тому, что необходимо защищать права клиентов.

Именно поэтому возникла идея чаще спрашивать самих трейдеров. Конечно, опрос, предпринятый среди участников круглого стола «Трейдинг в российском пространстве», с социологической точки зрения не репрезентативен, но он выявил моменты, которые нуждаются в более масштабном обсуждении. Поэтому Ассоциация форекс-дилеров при поддержке портала Finversia.ru просит российских трейдеров внести свою лепту в формировании повестки ассоциации и пройти наш онлайн-опрос».


Пройти опрос «Российское регулирование рынка форекс» можно тут: https://www.finversia.ru/poll.

По ссылке всего 8 вопросов, интересно узнать как Вы отвечали.

Вопросы:

1. Торгуете ли Вы на рынке форекс? Если да, то какое время?
2. В какой юрисдикции Вы торгуете? *
3. Торгуете ли Вы на рынке форекс одновременно в российской и иных юрисдикциях? *
4. В каком соотношении Вы инвестируете свой капитал при одновременной торговле в российской и иной юрисдикции? *
5. В случае вступления в силу в Российской Федерации закона «О квалах» , продолжите ли вы торговлю на рынке форекс в российской юрисдикции? *
6. За кем, по Вашему мнению, должно оставаться последнее слово при решении о допуске розничного инвестора к торговле теми или иными финансовыми инструментами? 7. Какое у Вас отношение к возможному снижению размера кредитного плеча для клиентов форекс-дилера до 1:30? *
8. Какие инструменты Вы считаете интересными для себя в линейке возможных продуктов российских форекс-дилеров? *
 
Сверху