CIBC: протокол FOMC не является катализатором роста курса доллара

image_dDNwP.png


«Минутки» ФРС устарели с учетом прогресса в переговорах Пекина и Вашингтона. Июльские «минутки» Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC), по итогам которых впервые за 10 лет была снижена процентная ставка, нейтральны для доллара, утверждает главный аналитик CIBC Бипан Рай. Согласно протоколу, некоторые представители Федрезерва выступали за более агрессивное снижение ставок — сразу на 50 базисных пунктов.

Однако это уравновешивается тем, что некоторые члены Комитета вообще не считали необходимым снижать ставки.

Такой раскол среди членов FOMC не выступает для доллара драйвером роста, считают в CIBC. К тому же информация протокола «устарела», учитывая то, что произошло с тех пор, подчеркнул Бипан Рай, намекая на наметившийся прогресс в торговых переговорах США и Китая. Напомним, что 31 июля ФРС снизила процентные ставки на 25 базисных пунктов, а на последующей пресс-конференции председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл назвал этот шаг «корректировкой в середине цикла».

Такая формулировка дала рынкам понять, что Центробанк США не намерен формировать целую серию снижения процентных ставок, хотя трейдеры фьючерсами на ставку по федеральным фондам полностью уверены, что ФРС снизит ставки в сентябре, а затем с высокой долей вероятности, повторит этот шаг в октябре. Курс евро/доллар с 16 августа консолидируется в диапазоне с верхней границей в районе 1.1105.

Неоднократные попытки пробиться выше верхней границы до публикации протокола июльского заседания FOMC не увенчались успехом.

В настоящий момент цены движутся в направлении нижней границы диапазона, что похоже на разочарование «минутками», которые не стали дополнительным драйвером слабости американской валюты.

Источник: profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Сверху