Прогноз от банка Citigroup: цены на медь и никель продолжат падать



В ближайшее время ситуация станет только хуже. Цены на промышленные металлы сохраняют тягу к снижению, и аналитики Citigroup призывают быть готовыми к новым и болезненным потерям. В банке понизили свои прогнозы на ближайшие три месяца с $5 200 до $5 000 за тонну по меди и с $11 500 до $11 000 за тонну по средней цене никеля.

В Citigroup отмечают, что вынужденное наращивание запасов в рамках цепочки поставок завершается, и рост предложения на рынке в условиях, когда Китай еще не оправился от последствий эпидемии, а в США и Европе ситуация стремительно ухудшается, окажет давление на цены. В банке также без особого оптимизма оценивают перспективы драгоценных металлов, обращая внимание на их уязвимость в условиях широкомасштабного обесценения активов.

Аналитики считают, что пока потери были следствием длинных позиций инвесторов, и участникам рынка еще предстоит учесть в ценах падение спроса со стороны промышленности, автомобильной и ювелирной отраслей.

В Citi обращают внимание на то, что реальные масштабы негативных последствий пандемии коронавируса на потребление станут понятны лишь через несколько месяцев.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху