Citigroup заявляет, что стоит попытаться продать евро в преддверии заседания ЕЦБ

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
В банке уверены, что ЕЦБ некуда спешить: количественное смягчение только завершилось, а инфляция немного ослабла.

FIG.1

Инвесторы могут извлечь прибыль из «короткой позиции» по евро/доллару (EUR/USD) в преддверии заседания Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике в четверг, написали стратеги Citigroup по FX Эбрахим Рахбари, а также Киранпал Сингх, в записке для клиентов в среду. Они отмечают, что взвешенные по вероятности ожидания предполагают, что пара может упасть на 0.3% до ~1.1360 В четверг.

Банк не ждет никаких изменений в политике процентных ставок, не ждет изменения текста итогового заявления, равно как и объявления о новых мерах или инструментах политики на совещании в четверг. Эксперты ожидают, что ЕЦБ признает ослабление темпов экономического роста в регионе, укажет на риски для прогноза по инфляции, понизит оценку рисков до «искажены в сторону понижения» и подчеркнет гибкость (политики).

«Ястребиный» сценарий — это тот, который не будет содержать изменений текста итогового коммюнике. Такой сценарий может привести к росту курса EUR/USD на 0.3% до 1.1390.

Наименее вероятен "голубиный" сценарий, который приведет к довольно сильному изменению курса — он может привести к падению пары на ~ 1.3% до 1.1220, говорит Citi.

«ЕЦБ слишком рано начинать «действовать», учитывая, что программа покупки активов завершилась в декабре. Никаких новых прогнозов не ожидается и «у него ограниченный запас боеприпасов», к тому же центральный банк не захочет, чтобы его воспринимали как оторвавшегося от реальности ситуации с ростом и инфляцией.

profinance.ru
 
Сверху