News Covid-19 и стратегические возможности для форекс брокеров



В отличие от большинства компаний, розничные брокеры, работающие в сегменте форекс и CFD, чувствовали себя весьма неплохо последние восемь недель. Более того, успешный период, скорее всего, продлится еще от шести до двенадцати месяцев. Об этом пишет на своей страничке в соцсетях Дрю Нив, основатель ранее крупнейшего и печально известного американского форекс брокера FXCM.

Сейчас самое подходящее время искать наиболее эффективные способы сохранить капитал, подчистить балансы и просто воспользоваться подходящим моментом. Однако нужно понимать, что хорошие времена не будут длиться вечно. Рано или поздно мир придет в норму и ситуация стабилизируется.

В конце 2007 года взлетевшая из-за финансового кризиса волатильность длилась три года, компания FXCM смогла использовать этот период, чтобы упрочить свой баланс. Однако в конечном счете сытая жизнь и вольготное регулирование закончились, начался трудный период, особенно в 2012 году, когда правительства принялись закручивать гайки и ужесточать требования в финансовом сегменте. Эта ситуация повторится и в этот раз, только период высокой волатильности будет короче, но масштабы колебаний — сильнее.
В период кризиса людям нужно более сильное централизованное правительство, поэтому после встряски 2008 года начались ужесточения. Правительство не жалует финансовый сектор и вряд ли ослабит хватку после пандемии.

Кроме того, многие развивающиеся рынки погрузятся в зятяжной экономический коллапс, тогда как западные экономики смогут напечатать себе денег на безбедное существование. Результатом станет более жесткий контроль над потоками капитала и реальные ограничения.
Именно поэтому сейчас самое время воспользоваться удачными обстоятельствами, чтобы стратегически развернуть бизнес в более устойчивом направлении, с тем, чтобы через пять-десять лет он все еще имел реальную ценность. Одна из уникальных возможностей — это ФинТех. Сейчас много стартапов занимаются бизнесом, который определит наш будущий стиль жизни. Однако большинство из них работают так, словно легкие и простые деньги венчурных инвесторов никогда не закончатся.

Однако уже около 98% таких компаний потеряли финансирование и большинство из них не переживут кризис, как это было с доткомами в 2000 году. Поэтому розничные FX/CFD-брокеры сейчас могут подобрать эти стартапы, чтобы обеспечить себе разворот.
Четыре примера возможных синергий финтеха и форекс брокеров:

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

rokaz21

Новичок
Сообщения
14
Поблагодарили
1
А с чего бы им чувствовать себя плохо? Народ сидит дома, и пытается что-то заработать.
 
Сверху