Доллары Австралии и Новой Зеландии опустились ниже 60 центов США



Рынок охотится за долларами и делает ставку на QE в Австралии и Новой Зеландии Драматический прорыв ниже 60 центов США за австралийский и новозеландский доллары являются зловещим признаком более глубоких потерь, так как два из последних крупных противников количественного смягчение поворачиваются к нему.

Австралийский доллар упал до 0.5933 за доллар в среду, самого низкого уровня с 2003 года, в преддверии выступления в четверг главы Резервного банка Австралии Филипа Лоу, который может дать старт нетрадиционной денежно-кредитной политике. Киви коснулся более чем десятилетнего минимума 0.5868, после того как и его центральный банк снизил ставки и сказал, что QE исключать нельзя. Рассматриваемые как барометры для мирового роста, две валюты уже упали более 10% по отношению к доллару в этом году, поскольку коронавирус толкает мировую экономику к рецессии.

Обвал доходности облигаций обоих стран до рекордных минимумов и борьба глобальных фондов за продажу активов с целью изыскания долларов означают, что обе валюты могут упасть до новых минимумов еще до конца месяца. «Бегство от риска достигло уровня мирового финансового кризиса», — сказал Родриго Кэтрил, старший валютный стратег National Australia Bank Ltd. в Сиднее.

«Если отвращение риска продолжится, мы почти наверняка увидим новые минимумы как у австралийца, так и у киви». Доходность австралийских государственных облигации со сроком погашения через 10 лет упала до рекордно низкого уровня 0.55% в этом месяце, в то время как аналогичный показатель новозеландских облигаций снизился до исторического минимума 0.83%, поскольку инвесторы устремились в активы-убежища.
Дальнейшее снижение вероятно для австралийца и его доходности по облигациям, если Лоу снизит процентные ставки и объявит о QE, как ожидают многие инвесторы, в четверг.

РБА уже заявил, что готов покупать облигации, чтобы обеспечить ликвидность на рынках.

Резервный банк Новой Зеландии уже произвел в понедельник чрезвычайное снижение ставки на 75 базисных пунктов и заявил, что может быть готов развернуть QE уже в мае.

Кэтрил считает, что киви может протестировать 55 центов США, в то время как австралиец вполне может торговаться около уровня 50.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху