Еще один участник форекс-пирамиды Мани-Трейд отправился в тюрьму

Overton

Администратор
Сообщения
13 582
Поблагодарили
4 868
Суд Амурской области осудил 33-летнего местного жителя на 3 года и 2 месяца колонии за мошенничество в особо крупном размере.

Еще один из шестерых жителей Приамурья, обвиненных в мошенничестве в особо крупном размере, был приговорен к тюремному заключению сроком на 3 года и 2 месяца. Таким образом, «Фемида продолжает карать» организаторов нашумевшей Амурской форекс-пирамиды Мани-Трейд, от деятельности которой пострадали 356 человек, которым был причинен ущерб в размере свыше 32 млн рублей.



Позавчера (7 марта 2018) приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 33-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

«Судом установлено, что в период с 21 октября по 1 декабря 2012 года, данный гражданин, действуя в составе организованной группы, организовал схему хищения денежных средств у граждан путем обмана по принципу «финансовой пирамиды». Имея широкий круг знакомых в городе Благовещенске и выполняя активную роль в организации и обеспечении приискания «подставных» лиц из числа жителей, зарегистрированных на территории города, он регистрировал на них карточные банковские счета в банках и оформлял банковские пластиковые карты, со счетов которых, впоследствии обналичивал денежные средства и передавал организатору организованной группы. В результате его преступленных действий 356 потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму свыше 32 млн. рублей», говорится в недавнем релизе прокуратуры города Благовещенска, которая полностью поддержала Государственное обвинение в суде по уголовному делу.

Суд, при назначении наказания данному гражданину, учел признание вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, положительные характеристики, изобличение других участников преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб в сумме более 32 млн рублей.

Напомним, что предварительное расследование этого уголовного дела было окончено следственным управлением УМВД России по Амурской области в ноябре прошлого года, то есть, спустя 5 лет после событий, в результате которых был причинен существенный ущерб гражданам. Также напомним, что еще в сентябре 2013 года полиция Амурской области задержала главного фигуранта по делу о мошенничестве компании «Мани-Трейд», которая, по данным следствия, принимала у граждан под доверительное управление деньги и использовала их в торгах на фондовом и рынке Форекс.

Ну а в конце августа 2017 года тот же Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении другого, 29-летнего, местного жителя, руководителя дизайн-студии, за техническую поддержку мошеннического сайта «Мани-Трейд». Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного той же статьей, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: Forexmagnates
 

Капица

Местный
Сообщения
114
Поблагодарили
12
Даже не слышал про таких, слышал что создателя форекс тренд поймали, вот где бабки были, хотя и тут пол миллиона долларов. Не исчезнут по ходу пирамиды среди доверчивости русской души и желания халявы
 

-=FX=-

Местный
Сообщения
793
Поблагодарили
118
В инете все больше денег, и как следствие все больше кидал. ничего тут удивительного нет, наказать труднее, чем в реальной жизни. а куш может быть куда больше, поэтому со временем все они туда переберутся, останутся динозавры-единицы.

ну а юзерам надо понимать просто это, что они пришли в новый мир и должны получить соответствующие знания и в плане безопасности.
 

Капица

Местный
Сообщения
114
Поблагодарили
12
поэтому со временем все они туда переберутся, останутся динозавры-единицы.

Пока очень много в России, да и в странах ближнего зарубежья доверчивых пенсионеров и людей далёких от интернета, а пока они есть будут и мошенники к реале
 
Сверху