Евро угрожает обвал из-за возможной отставки правительства



Коалиция в немецком правительстве, возможно, доживает свои последние месяцы. Значительное падение может ожидать евро в ближайшие недели и месяцы после поражения дуэта в лице Олафа Шольца / Клары Гейвиц в гонке за лидерствосоциал-демократов в субботу. Это может в конечном итоге привести к отставке германского правительства и положить конец стабильности и прагматизму, которые инвесторы стали ассоциировать с ним. Первоначальный сангвинический ответ единой валюты может быть связан с примирительной интерпретацией комментариев Норберта Вальтера-Боржанса, который вместе с Саскией Эскен выиграл гонку за лидерство в партии.

Тем не менее, не все так гладко — хотя Валльтер-Боржанс заявил, что не намерен резко объединять усилия коалиции с ХДС, он также сослался на ряд требований, которые должны быть выполнены для сохранения коалиции.

Конференция СДПГ, начинающаяся в пятницу, вероятно, подтвердит это или даже может просто проголосовать за то, чтобы выйти из правительства. Тем временем, преемница Меркель в ХДС, Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сказала делегатам на недавнем съезде своей партии, что она выступает за отказ пересмотра соглашения о коалиции с СДПГ. ХДС ожидает, что СДПГ выполнит коалиционное соглашение. Столкновение между партиями в правительстве выглядит неизбежным, и это приведет к периоду беспрецедентной политической неопределенности в Германии с момента воссоединения ее западной и восточной части в единое целое.

Меркель олицетворяла стабильность, и теперь ее эра может закончиться раньше — и более бурно — чем первоначально предполагалось.

Все это может заставить EUR/USD и EUR/CHF вернуться к уровням, которые рынок не видел со времен кампании Макрон против Ле Пен в начале 2017 года.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху