News FCA добрался и до британской крипто индустрии



Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) готово взять на себя более важную роль в регулировании криптовалютной отрасли. В рамках последнего решения, FCA будет контролировать выполнение требований к контролю над отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF) компаниями, работающими в сфере криптовалют.

FCA неизменно остается в авангарде большинства регулирующих органов, сдерживая распространение сомнительного бизнеса при помощи различных ограничительных тактик и стратегий. Таким образом, все компании, вовлеченные в криптовалютную деятельность на территории Великобритании, подпадают под сферу влияния регулятора. FCA будет требовать от них реализации нескольких новых превентивных мер и политик, направленных на пресечение злоупотреблений.

Этот шаг вряд ли можно назвать сенсацией, учитывая склонность к злоупотреблениям в крипто-пространстве, которое на сегодняшний день остается одной из самых уязвимых отраслей.

FCA вводит новые требования криптовалютных компаний

Новые требования в первую очередь сосредоточены на выявлении и оценке рисков отмывания денег и финансирования терроризма. Исторически, это наиболее уязвимые места компаний, работающих в индустрии криптовалют. Кроме того, FCA будет требовать назначения члена совета директоров или одного из руководителей ответственным за соблюдение требований.

Помимо прочего, компаниям нужно будет проверять клиентов и осуществляемые ими транзакции. В первую очередь, особое внимание нужно уделять клиентам с высокой степенью риска в контексте отмывания денег или финансирования терроризма.

Регулятор намерен незамедлительно требовать выполнения новых правил. Существующие компании, работающие в сфере криптовалют по состоянию на 10 января 2020 года, могут продолжить свою деятельность, но должны будут обеспечить соответствие политике противодействия отмыванию денег.
Им необходимо подать заявку на регистрацию до июня 2020 года.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Сверху