FCA: за год мошенники на форексе и в сфере криптовалют похитили 27 млн фунтов

FCA: за год мошенники на форексе и в сфере криптовалют похитили 27 млн фунтов
4513


Британский регулятор, Управление по финансовому контролю и надзору (FCA), во вторник сообщило о том, что в 2018-2019 финансовом году британцы потеряли около 27 млн фунтов стерлингов (около 34,4 млн долларов) в результате мошенничества, связанного с валютными махинациями и цифровыми активами.

В отчетном году власти получили 1,834 сообщения о мошенничестве. Это почти в четыре раза больше, чем годом ранее. Однако Управление не сообщает детальную информацию о видах мошенничества.

Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) опубликовало аналогичный отчет в начале мая, который отразил смену предпочтений в мошеннической среде. В частности, количество жалоб, связанных с криптовалютами, существенно выросло в 2018 году, а случаи мошенничества на форексе резко сократились.

Ответный удар

По данным FCA, в среднем, инвесторы и трейдеры, пострадавшие от действий мошенников, потеряли около 14,600 фунтов (18,600 долларов).

Более того, главным местом поиска клиентов стали социальные сети, где мошенники делали фейковые учетные записи или взламывали страницы и предлагали быстро обогатиться от имени известных миллионеров и публичных персон.

«Мы рекомендуем крайне настороженно относиться к обещаниям высоких заработков на онлайн платформах», отметил Марк Стюард, исполнительный директор по рыночному надзору и наблюдению за исполнением требований в FCA.

«Мошенники умеют быть убедительными, поэтому всегда тщательно изучайте компанию, в которую вы хотите вложить деньги».

Чтобы остановить этот тренд, FCA планирует запустить новую кампанию, получившую название ScamSmart. Она пройдет в различных социальных сетях совместно с Action Fraud, подразделением британской полиции, занимающимся мошенничеством.

«Action Fraud с радостью будет сотрудничать с FCA, чтобы повысить осведомленность об онлайн мошенничестве в области трейдинга; мы надеемся, что благодаря нашим усилиям меньше людей станут жертвами мошенников», отметила Паулина Смит, глава Action Fraud в Великобритании.

ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Сверху