Филипп Лоу обрушил курс австралийского доллара

Overton

Администратор
Сообщения
9 070
Поблагодарили
2 583
Почему сегодня упал австралийский доллар? Сдвиг Лоу к нейтральной политике привел к резкому падению австралийского доллара 6 февраля

FIG.1


На фото: управляющий Резервного банка Австралии Филипп Лоу

Для торгующих австралийским долларом последние дни были напряженными. После резкого скачка на прошлой неделе вследствие сильного роста цен на железную руду, более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции и падения курса доллара США австралиец оказался под давлением в среду, когда управляющий Резервного банка Австралии Филипп Лоу объявил о переходе на нейтральную позицию в монетарной политике, после того как долгое время в тексте заявления регулятора упоминалась фраза об ужесточении политики в какой-то момент будущего времени.

FIG.4

После этих замечаний курс валюты упал более чем на 1 процент, расставшись при этом и с 0.5-процентным приростом, достигнутым во вторник, когда РБА оставил ставки неизменными, не отказавшись от каких-либо намеков на смягчение политики в своем заявлении, как того ожидали некоторые участники рынка.

FIG.2


на графике можно видеть влияние на курс австралийского доллара ожиданий по процентным ставкам РБА

«Речь Лоу, вероятно, усилит волатильность австралийского доллара (AUD) в ближайшие месяцы, поощряя рынки закладывать в цену снижение ставки», — сказал Шон Каллоу, валютный стратег в Westpac Banking Corp. в Сиднее. «Если бы он придерживался тона вчерашнего заявления, было меньше внимания к динамике данных, но теперь каждый фрагмент слабых данных будет под микроскопом».
Хотя комментарии Лоу стали неожиданностью для участников рынка, по крайней мере, с точки зрения сроков, трейдеры уже оценили любые шансы на повышение ставки в этом году, учитывая обеспокоенность по поводу замедления рынка недвижимости Австралии и влияния торговой войны между США и Китаем. Кроме того, «голубиный» сигнал от ФРС, приостановившей собственное повышение процентных ставок, открыл возможность их коллегам по всему миру сделать то же самое. Лоу оценивает прогноз по процентной ставке как «более сбалансированный»

В последние месяцы подразумеваемая волатильность для AUD/USD имела тенденцию к повышению в связи с ростом опасений по поводу продолжающегося торгового спора между США и Китаем и опасений, связанных с тем, что замедление экономики Китая повредило бы росту экономики Австралии. Участники рынка пока не видят конца этой тенденции.

FIG.3


На графике представлена волатильность австралийского доллара

«Волатильность в AUD/USD будет оставаться повышенной, так как РБА в реальном смысле стал нейтральным, по сравнению с предыдущей позицией, предполагавшей небольшой уклон в пользу повышения ставки», — сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик в Mizuho Securities. «Это означает, что он может двинуться в любую сторону».
В то время как потенциал роста австралийца выглядит теперь ограниченным, дальнейшие сильные продажи с текущих уровней маловероятны, учитывая, что РБА не демонстрирует склонности к снижению ставки, сказал Ямамото. Хотя слабая валюта может помочь экспорту, со временем инфляционное давление может усилиться, что, в конечном итоге, даже потребует повышения ставки, добавил он. Эксперт предвидит краткосрочное снижение пары AUD/USD до уровней около 0.70 по сравнению с минимумом 0.7122 в среду.

Кэллоу из Westpac соглашается.

«Я бы не стал слишком по-медвежьи смотреть на AUD/USD в ближайшей перспективе», — сказал он. «Он может расширить падение до 07125/30, но станет выглядеть очень дешевым намного ниже этого уровня».
profinance.ru
 

Zews

Местный
Сообщения
607
Поблагодарили
83
Тут по ходу теперь и тренд поменялся , будет откатов ждать для продаж
 

Комментарии к роликам

Сверху