News Финам Форекс распрощался с убытками



Еще один российский лицензированный форекс-дилер, компания «Финам Форекс», в составе крупного инвестиционного холдинга АО ФИНАМ, опубликовал недавно свою финансовую отчетность по итогам прошлого, 2019 года. В отличие от некоторых своих коллег по отрасли, Финам продемонстрировал некоторую положительную динамику развития.

Торговые и инвестиционные доходы, которые форекс-дилер обеспечил себе в течение отчетного периода, составили почти 39 млн рублей, что существенно больше в 1,6 раз больше чем за предыдущий 2018 год. Таким образом, учитывая практически неизменные операционные расходы, в нижней строчке отчета Компания сообщила о чистом годовом доходе в размере 28 млн рублей, по сравнению с убытком в 51 млн рублей, накопленном за 2018 год.

Стоит отметить, что четвертый, последний квартал отчетного года соответствовал вышеуказанной тенденции, добавив в казну форекс-дилера 1,5 млн рублей торгового дохода, по сравнению с убытком в 1,5 млн рублей в 2018 году. Более того, квартальный чистый убыток составил 5,3 млн рублей, тогда как в 2018 году эта цифра (чистый убыток) превысила 20 млн рублей.

Как принято в брокерском розничном бизнесе, основной статьей расхода является персонал. В случае с «Финам Форекс», бенефициарным владельцем которого является Виктор Ремша, за прошлый год компания потратила почти 13 млн рублей на оплату труда своих сотрудников (похожая на предыдущую цифра). И это при том, что численность персонала в Компании составляет 13 человек. Чтобы лучше составить представление о последнем соотношении, приведем в пример другого коллегу по отрасли, государственного форекс-дилера «ПСБ-Форекс», годовой расход на персонал которого составляет 47 млн рублей при численности штата в 17 человек.

Более того, если размер годового вознаграждения ключевому управленческому составу «Финам Форекс» составил 2 млн рублей, то в случае с дочкой Промсвязьбанка ключевой состав был вознагражден 14,5 миллионами рублей.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

ddd

Новичок
Сообщения
73
Поблагодарили
5
работал с этими шакалами в 2018... потом сделали минимальный лот 0,5! в итоге не мог открывать позиции и высиживать просадку, затем принял убытки и всё вывел- если раззорятся - печалиться не буду
 
Сверху