News Финансовая Комиссия составит «черный список» форекс-трейдеров

Overton

Администратор
Сообщения
13 576
Поблагодарили
4 866
Не только у брокерских компаний есть свои черные списки на различных форекс ресурсах, теперь и из трейдеров уже брокеры будут формировать подобные списки.

Финансовая Комиссия (Financial Commission), нейтральный медиатор, посредник в разрешении претензий в области Форекс, объединяющий широкий круг онлайн брокеров и независимых поставщиков технологий, объявила сегодня о разработке очередного бесплатного сервиса для своих членов. На этот раз речь идет о некоем реестре — «черном списке» нежелательных трейдеров.



Итак, независимое сообщество участников внебиржевой индустрии объявляет о предоставлении доступа к эксклюзивному институциональному реестру DisputeWatch в качестве дополнительных услуг для компаний-членов. По словам представителей ФинКома, DisputeWatch от CurrentDesk предназначен для борьбы с мошеннической деятельностью среди форекс сообщества. Теперь форекс брокеры смогут создавать и отслеживать списки нежелательных участников сообщества (трейдеров) и получать оповещения в реальном времени о потенциальных угрозах со стороны клиентов, таких как, например, чарджбэки.

Реестр позволит брокерам добавлять и отслеживать списки трейдеров на предмет возможной мошеннической деятельности в режиме реального времени, не нарушая требований к защите персональной информации клиента. Когда брокер присоединяется к DisputeWatch и добавляет данные своих клиентов, сервис позволяет увидеть наличие любых споров или претензий, открытых его трейдерами.

«Таким образом, используя данные, предоставленные форекс сообществом, DisputeWatch постоянно отслеживает список потенциальных угроз для компании и уведомляет о любых мошеннических действиях или спорах, совершаемых трейдерами из контрольного списка. Сервис автоматически сопоставляет информацию о клиентах из контрольного списка с информацией в базе и предоставляет визуальное отображение всех соответствий. Данная информация позволит пресечь любые мошеннические действия и сопутствующие претензии, прежде чем они произойдут», пояснили в Финансовой Комиссии.

Вероятно некоторым брокерам надоели вымогатели, которые используют различные "лазейки" в программном обеспечении чтобы арбитражить на новостях, а потм шантажируют по разным ресурсам брокеров с помощью негативных отзывов.

ru.forexmagnates.com
 
Сверху