News Форекс-дилеров стало меньше, а жалоб больше

isk.jpg


За первое полугодие в Банк России поступили 30 жалоб на форекс-дилеров – 6% от общего числа претензий к профучастникам.

Российский финансовый регулятор, Банк России, уже по традиции публикует статистику обращений граждан, жалоб на различные финансовые организации, действующие в стране. Сегодня ЦБ подвел итоги первой половины текущего 2019 года и констатировал продолжение снижения числа потребителей, недовольных действиями некредитных организаций. Между тем, относительно сектора форекс-дилеров количество недовольных потребителей немного выросло, и это несмотря на то, что число самих аккредитованных участников индустрии стало за год вдвое меньше.

Итак, за январь–июнь 2019 года Банк России получил 128,7 тыс. жалоб от потребителей финансовых услуг, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На динамику, как и в 2018 году, повлияло существенное снижение жалоб на некредитные финансовые организации. Традиционно более половины жалоб (57,5%), поступивших в Банк России за отчетный период пришлось на кредитные организации.

В отношении профучастников рынка ценных бумаг жалоб получено на треть меньше, чем в январе–июне 2018 года. За отмеченный период количество жалоб, поступивших в отношении профучастников, снизилось на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 0,5 тыс.

Таким образом, если из пирога распределения жалоб в отношении профучастников следует, что на долю индустрии Форекс пришлось 6% от общего числа претензий, то значит речь идет о примерно 30 жалобах на квартет действующих российских форекс-дилеров. В прошлом году, вернее за первые 6 месяцев 2018, доля рынка Форекс в жалобах на профучастников составляла всего 2%, то есть, примерно 13 жалоб (напомним, что на тот момент на рынке действовали 8 аккредитованных форекс-дилеров).

Более того, Службой по защите прав потребителей ЦБ РФ отмечены меры, принятые ею в отношении профучастников финансового рынка за первое полугодие 2019 г. Таким образом, за указанный срок было выдано 188 предписаний об устранении или недопущении нарушений, а также составлен 301 протокол об административном правонарушении.

ru.forexmagnates.com
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху