Фунт может взлететь выше $1.43 в декабре

Overton

Администратор
Сообщения
13 244
Поблагодарили
4 809


Фунт может взлететь в этом году выше $1.43, если неопределенность вокруг Brexit будет устранена, поскольку долгосрочные иностранные инвесторы только и ждут этого и готовы войти в активы Великобритании, стоимость которых стала очень привлекательной для новых покупок, согласно прогнозу NatWest Markets. Стерлинг недооценен по отношению к большинству валют «Группы 10» с точки зрения паритета покупательной способности ОЭСР. Стерлинг упал на 14 процентов по отношению к доллару, 13 процентов против евро и 8 процентов к японской иене после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза в июне 2016 года.

«У центральных банков, суверенных фондов благосостояния большой неудовлетворенный спрос на фунт, поскольку он являются ликвидным, дает положительную доходность и имеет привлекательную цену», — сказал Мансур Мохи-уддин, глава валютной стратегии NatWest. «Кроме того, Великобритания является одной из немногих крупных экономик, включая Канаду и Швейцарию, которые приветствуют иностранные инвестиции в больших масштабах».
Однако пока нет никакой ясности об отношениях сторон после Brexit, срок которого истекает в марте следующего года. Хотя премьер-министр Великобритании Тереза Мэй достигла так называемого соглашения о разводе с ЕС, которое будет регулировать взаимоотношения сторон после выхода, оно вызвало протесты законодателей и отставки министров. Отказ английского парламента одобрить сделку может привести к риску, связанному с бесконтрольным Брекситом, досрочным выборам или даже вторым референдумом.

profinance.ru
 
Сверху