Фунт подорожал на новостях о новом варианте сделки по Brexit

Overton

Администратор
Сообщения
13 278
Поблагодарили
4 812


Курс фунта стерлингов заметно вырос после того, как правительство Великобритании заявило, что добилось изменений в соглашении о выходе из Евросоюза. Теперь планируется по этому вопросу провести голосование в парламенте. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал британский парламент одобрить сделку. Юнкер предупредил: либо парламент согласует новые договоренности, либо сделки вообще не будет.

Голосование должно пройти во вторник 12 марта. Если парламент отклонит новый вариант соглашения, то, по словам Терезы Мэй, в среду палата общин будет голосовать на тему выхода из ЕС без соглашения. Если на выход без соглашения будет наложено вето, будет возможность проголосовать на тему того, чтобы отсрочить выход из Европейского блока.

Стратеги National Australia Bank по-прежнему предполагают, что жесткого Brexit можно будет избежать. Если новая сделка будет одобрена, то это будет драйвером роста курса стерлинга. Однако возможность избежать жесткого выхода также хорошая новость. В банке прогнозируют, что курс GBPUSD поднимется до 1.3500.

profinance.ru
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 278
Поблагодарили
4 812
The Times: Великобритания может остаться в ЕС до марта 2020 года

По информации The Times, ЕС может дать Великобритании еще несколько месяцев для решения всех вопросов.

FIG.1


Британская The Times цитирует некоторый оказавшийся в ее распоряжении документ, из которого следует, что Европейский Союз рассматривает возможность значительного продления срока пребывания Великобритании в своем составе. Кроме того, издание ссылается на собственные высокопоставленные источники, включая официальных лиц и дипломатов ЕС.
«Мартин Сельмайр, генеральный секретарь Еврокомиссии и одна из ключевых фигур в недавних переговорах по Брекзиту, поддерживает пролонгацию статьи 50 Лиссабонского договора до марта 2020 года или еще дальше», - говорится в статье The Times. - «Во время вчерашнего брифинга с участием послов европейских стран от отметил, что подобная пролонгация должна быть единовременной.
Если Терезе Мэй удастся протащить соглашение по Брекзиту через Палату общин, то пролонгация окажется короткой. В противном случае пролонгация должна оказаться достаточно продолжительной, чтобы в Великобритании успели состояться выборы и сформироваться новое правительство».
profinance.ru
 
Сверху