Фунт снизился благодаря сюрпризу Банка Англии



Двое членов Банка Англии выступили за немедленное снижение ставки Стерлинг упал на голубиный сюрприз Банк Англии, который проголосовал 7–2 за то, чтобы сохранить ставки без изменений. Собственно, эти двое и стали сюрпризом. Они выступили за снижение ставки. Их имена: Майкл Сондерс и Джонатан Хаскель.

Они хотели снизить контрольный показатель на четверть пункта. Это первый раз, когда члены банка проголосовали за более слабую политику с 2016 года. Причина: угроза для экономических перспектив и признаки того, что рынок труда может начать ухудшаться. По словам главы ЦБ — он выступил на последующейпресс-конференции, риски, связанные с последними экономическими прогнозами Банка Англии, «искажены» в негативную сторону.

Тем самым Марк Карни дал основания предполагать, что следующим изменениемденежно-кредитной политики будет снижение процентной ставки. Карни сказал журналистам, что одно из главных различий между текущими прогнозами и предыдущими заключается в том, что теперь они предполагают, что страна покинет Европейский Союз, заключив сделку, выработаннуюпремьер-министра Борисом Джонсоном по Brexit на переходный период. Исходя из рыночного ценообразования, одно снижение ставки произойдет в течение следующих трех лет. Банк Англии теперь ожидает рост в 2020 году на уровне 1.2% — что будет наихудшим с 2009 года — по сравнению с 1.3%, ожидаемыми ранее.

Общий уровень производства будет на 1% ниже в конце прогнозного периода, чем ожидалось в августе. В протоколе встречи говорилось, что «если глобальный рост не стабилизируется или если неопределенность Brexit будет сохраняться в долгосрочном периоде,денежно-кредитная политика должна будет отреагировать, чтобы придать экономике импульс». По словам Карни, прогнозы предполагают, что рост в предстоящие годы будет обусловлен тремя факторами: поддерживающей фискальной политикой, небольшим ростом мировой экономики и, что наиболее важно, снижением неопределенности в отношении Brexit. «Это предположение, — сказал он. — События покажут, произойдет ли это».

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

RusIA

Новичок
Сообщения
18
Поблагодарили
5
В протоколе встречи говорилось, что «если глобальный рост не стабилизируется или если неопределенность Brexit будет сохраняться в долгосрочном периоде,денежно-кредитная политика должна будет отреагировать, чтобы придать экономике импульс». По словам Карни, прогнозы предполагают, что рост в предстоящие годы будет обусловлен тремя факторами: поддерживающей фискальной политикой, небольшим ростом мировой экономики и, что наиболее важно, снижением неопределенности в отношении Brexit.
 

RusIA

Новичок
Сообщения
18
Поблагодарили
5
«если глобальный рост не стабилизируется или если неопределенность Brexit будет сохраняться в долгосрочном периоде,денежно-кредитная политика должна будет отреагировать, чтобы придать экономике импульс»
до 2024 года все разойдутся снова по своим углам ...
 

Overton

Администратор
Сообщения
9 828
Поблагодарили
3 329
до 2024 года все разойдутся снова по своим углам ...
В любом случае фунт медленно. но верно закрылся ниже половины маржинальной зоны от максимума, так что теперь вероятность снижения увеличена
 
Сверху