Фунт упал до 6-месячного минимума против доллара



Людям нужны доллары, валюта расчетов, для завершения бизнес-операций

Фунт упал до шестимесячного минимума по отношению к доллару и ослаб по отношению к евро в среду, поскольку инвесторы сосредоточились на экономических последствиях распространения коронавируса.

Новости о том, что Великобритания бросит экономике спасательный круг в виде гарантий на 330 миллиардов фунтов (399 миллиардов долларов) и предоставит дополнительные 20 миллиардов фунтов в виде снижения налогов, грантов и другой помощи для предприятий, сталкивающихся с риском краха, были проигнорированы трейдерами.

Растущая обеспокоенность тем, что в обозримом будущем доступность финансирования будет оставаться под давлением, заставила трейдеров продавать британскую валюту против доллара США.

«Основной причиной спроса на доллар являются проблемы с ликвидностью, поскольку в нестабильные времена компании и инвесторы нуждаются в долларах для урегулирования сделок, и пока эти опасения сохраняются, мы ожидаем, что фунт останется в обороне», - заявили стратеги UBS Wealth Management в заметке клиентам.
По отношению к доллару США британская валюта упала на 0.4% до 1.1985 доллара, самого низкого уровня с сентября 2019 года, тогда как по отношению к евро фунт ослаб на 0.4% до 91.70 пенсов.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху