Фунт упал на новостях по Брекзиту

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
Одобрение нового проекта соглашения по Брекзиту на сегодняшнем голосовании в британском парламенте становится все менее вероятным.

FIG.1


Курс фунта к доллару рухнул к 1.30 после появления сообщения о том, что генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс высказался против нового проекта соглашения по Брекзиту. По его словам, новое предложение Терезы Мэй сохраняет все те же юридические риски, связанные с границей между Ирландией и Северной Ирландией.

Проект соглашения в целом не так уж плох, однако из-за указанных рисков евроскептики, скорее всего, проголосуют против, полагает чиновник. Резкое снижение курса британского фунта, вероятно, говорит о том, что негативное отношение к сделке такого авторитетного человека, как господин Кокс, снижает шансы на то, что сегодня вечером британский парламент ее одобрит.

profinance.ru

Хотелось бы добавить, что фунт упал только на комментариях гениального прокурора, голосование же по Брекзиту, уже третье по счету, назначено сегодня на 23:00 по московскому времени. Волатильность обещает быть просто огромной, поэтому лучше прикрыть все позиции, связанные с английской валютой.

23:00
Великобритания
Парламентское голосование по Brexit
Parliament Brexit Vote
NN
 
Сверху