Фунт завершает день ростом. Причины волатильности GBP/USD 3 сентября

image_BCMNQ.png


Бывший министр юстиции переметнулся к Либеральным демократам. Курс фунта к доллару начал торги во вторник с падения ниже 1.20 к минимальной отметке с 2016 года, однако после полудня быки взяли реванш, найдя поддержку в новостях из Великобритании.

Повод для улучшения настроя дали сообщения о том, что Консервативная партия утратила большинство в нижней палате парламента. Знаковым, но в целом ожидаемым событием стал переход Филиппа Ли к Либеральным демократам — бывший министр юстиции состоял в партии тори 27 лет и был одним из немногих её представителей, кто выступал за повторный референдум по Брекзиту.

В своём письме Джонсону Ли заявил, что причиной ухода из партии стала готовность премьер-министра вывести страну из ЕС без сделки, что поставит под угрозу жизни людей. Число Либеральных демократов, которые выступают как за повторный референдум, так и за сохранение страны в составе ЕС, теперь достигло 15, что делает её четвертой по количеству мест партией в парламенте. Ли же пророчит дальнейший рост её численности:

«Я не думаю, что буду последним, кто примет такое решение [покинуть Консервативную партию]», — заявил он.

После ухода Ли Консервативная партия и её союзники из Демократической юнионистской партии утратили большинство в Палате общин, и теперь правительство теоретически может потерпеть крах, если оппозиция поставит вопрос о вотуме недоверия до того, как парламент закроется на следующей неделе.

Для этого вотум должны поддержать все оппозиционные депутаты, в том числе 20 независимых.

Однако эксперты полагают, что добиться подобного единодушия будет непросто, поскольку ряд парламентариев крайне негативно смотрит на перспективу формирования правительства под руководством лидера лейбористов Джереми Корбина.

Источник: profinance.ru
 
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху