Черный список fxpro24.ru, fxpro24.com, fxproeurope.com - мошенники клоны брокера FxPro



Финансовый регулятор Великобритании, Управление по финансовому регулированию и надзору, продолжает бороться с неутихающим проявлением мошенничества на финансовом рынке – клонами лицензированных участников индустрии. Правда пока регулятор ограничивается лишь предупреждениями общественности. На этот раз под радар FCA попал клон крупнейшей международной брокерской компании FxPro.

«Мошенники используют реквизиты (а также символику) авторизированных (нами) компаний, чтобы создать у потенциальных пользователей ложное впечатление работы с легальной, подлинно авторизированной организацией. Мошенники-клоны обычно используют эту тактику, появляясь «из неоткуда», так что следует проявлять особую осторожность, если к вам обратились «холодным обзвоном». Они (клоны) могут использовать схожее название, регистрационный номер клонируемой компании и другие личные данные», в очередной раз предупреждает регулятор FCA.
На этот раз в черном списке регулятора оказалась некая FX Pro Europe.

«Практически все компании, предлагающие финансовые услуги в Великобритании, должны иметь соответствующую регистрацию в нашем Ведомстве. Данная компания не авторизирована и не зарегистрирована в нашем реестре, тем не менее она таргетирует граждан Соединенного Королевства, утверждая обратное», подчеркнул регулятор.
Стоит отметить, что несмотря на то, что у международной группы компаний FxPro есть свое британское (лицензированное FCA) подразделение FxPro UK, почему-то в своем сегодняшнем предупреждении британский регулятор называет объектом клонирования именно кипрскую компанию группы — FXPRO Financial Services Limited, указав также адрес компании в городе Лимассол, Кипр.

Также стоит отметить, что на момент написания статьи вебсайт разоблаченного клона по адресу fxproeurope.com не работает. Кроме того, регулятор указал на физический адрес Клона в Австрии.

Что касается подлинного брокера FxPro, то как и многие другие популярные и крупные представители сектора, он не в первый раз становиться целью мошенников. Так в феврале этого же года представители международного онлайн форекс брокера сами выявили очередного недобросовестного «родственника», который орудовал посредством фишинговых сайтов fxpro24.ru и fxpro24.com.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии к роликам

Сверху