Прогноз от банка Goldman предпочитает иену, а не золото

Покупать желтый метал с целью страховать риски сейчас уже дорого. Иена предлагает очень привлекательную альтернативу.

5394


Инвесторы, которые подыскивают активы-убежища, позволяющие защититься от различных шоков и рисков, должны уделить больше внимания дешевой японской иене, нежели золоту. Такую точку зрения высказывают эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs.

По их словам, рост волатильности в ценах на золото сделал бычьи опционы «тихой гавани» дорогими. Их эквивалент в иене обходится куда дешевле.

«Подразумеваемая волатильность и перекос в опционах делает сейчас золото дорогим, а покупка Коллов в иене выглядит привлекательно. <…> Позиционирование по золоту выглядит растянутым, иена более выгодна с тактической точки зрения», — утверждает аналитик Goldman Алессио Рицци.
Активы ETF-фондов, обеспеченных слитками драгоценного металла, достигли самого высокого уровня с 2013 года на фоне беспокойств по поводу экономического роста, геополитических рисков и планов мировых центральных банков перейти к монетарному стимулированию.

FIG.2


Спот-цена золота выросла в текущем году на 11%. При этом иена подорожала лишь на 1.6% по отношению к доллару. В случае шоковой интервенции США, направленность на ослабление своей национальной валюты, иена и золото могут быть в числе бенефициаров, отмечают в банке.

profinance.ru
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Сверху