Прогноз от банка Goldman Sachs начал сомневаться в потенциале роста иены

image_tJJzR.png


В банке пока придерживаются прежних прогнозов, но констатируют рост рисков их корректировки. Goldman Sachs сохраняет свой трехмесячный прогноз по USDJPY на уровне 103, однако признает рост рисков возвращения контроля за ситуацией к быкам.

В банке обращают внимание на то, что статистика из США остается позитивной, а ослабление роста в других регионах в ряде случаев уже повлекло за собой смягчение монетарной политики, а теперь и спекуляции на тему возможности фискального стимулирования. В пользу укрепления иены говорит беспокойство инвесторов относительно ситуации в Китае и в целом более слабого роста мировой экономики в контексте ограниченных возможностей по снижению ставок ключевыми центральными банками.

Однако в GS отмечают, что подобная ситуация уже имело место в 2016 году — тогда влияние этих драйверов сошло нет и всё закончилось ростом USDJPY на 15%.

В банке полагают, что на этот раз мы так же можем столкнуться с чем-то подобным: если идея фискального стимулирования получит широкую поддержку, перспективы роста мировой экономики улучшится, а в этих условиях у ФРС не будет причин спешить со снижением ставок.

Кроме того, в GS отмечают возможность новых мер со стороны Банка Японии, например увеличение объема покупок государственных облигаций или же пересмотр цели дохоности.

Источник: profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху