Goldman Sachs ожидает снижение цен на нефть в ближайший год

4687


После недавнего резкого снижения цены на нефть могут отскочить, но в ближайший год черное золото продолжить дешеветь, предупреждают аналитики Goldman Sachs.

Эскалация торговой войны и сигналы замедления мировой экономики, наконец, привели рынок нефти в чувство, и цены реализовали снижение, которое эксперты Goldman Sachs прогнозировали к третьему кварталу. Свою роль в обвале котировок также сыграл рост добычи и коммерческих запасов в США, а также технические факторы.

В ближайшее время цены на нефть могут отскочить из-за сохраняющегося дефицита в ЕС, внезапности обвала и нежелания ОПЕК наращивать добычу. Кроме того, экономисты банка ожидают, что темпы роста мировой экономики окажутся выше прогнозов.

«Все же, неопределенные макроэкономические прогнозы, рост добычи в США и наличие свободных добывающих мощностей внутри ОПЕК, компенсирующих падение предложения со стороны Ирана и Венесуэлы, не позволят ценам сильно вырасти с текущих уровней», - пишут аналитики Goldman. - «Мы думаем, что в ближайший год нефть продолжит дешеветь на фоне повышенной волатильности».
Напомним, что в соответствии с предыдущим прогнозом экспертов Goldman Sachs, цена нефти Brent должна была снизиться до $65.50 лишь в третьем квартале.

profinance.ru
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху