Аналитика Goldman Sachs рекомендовал покупать фунт, ожидая близость сделки по Brexit



Шестимесячный прогноз банка предполагает, что фунт укрепится до 1,33.

Инвесторы должны покупать фунт, поскольку торговая сделка по Brexit, вероятно, будет согласована в начале следующего месяца, считают аналитики Goldman Sachs. Аналитики инвестиционного банка заявили, что «сложная» сделка будет заключена в начале ноября и ратифицирована к концу декабря, раньше установленного срока до конца года.

Они подчеркнули, рынок оценивает значительную степень неопределенности, которая «больше не является оправданной». Фунт укрепится до 87 пенсов по отношению к евро с 90,86 пенсов в понедельник, прогнозируют в Goldman Sachs, рекомендуя инвесторам «открывать длинную» позицию по фунту против евро. Шестимесячный прогноз банка предполагает, что фунт укрепится до 1,33 за доллар с 1,2974 доллара в понедельник.

Прогноз на 12 месяцев составляет 1,44 доллара за фунт. Аналитики банка отметили, что риск срыва переговоров «не исключен».

Но их основная точка зрения по-прежнему заключается в том, что «тонкое торговое соглашение о нулевых тарифах и нулевых квотах будет заключено к началу ноября». Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен разговаривали по телефону в субботу, что было широко расценено, как позитивный шаг к достижению соглашения.

Переговорщики согласились с важностью заключения сделки и что главные переговорщики Великобритании и Европейского союза будут «интенсивно работать» над устранением «значительных разногласий» между двумя сторонами. Как отмечают аналитики Goldman Sachs, телефонные переговоры, а также «сдержанный» ответ ЕС на противоречивый международный законопроект о Брексите, нарушающий международные законы, указывают на направление в сторону согласования сделки.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху